出品率计算公式 在线等

我们公司生产卤鸡。过程就是把生鸡通过煮熟做成半成品。最后加上一些配料和秘方做成成品。现在我们要计算出每天的出品率。  出品率=成品/原料*100% 这个公式不适合我们公司。因为每天还存在上一天有半成品留到第二天的情况。  我们该如何计算出品率??

如果回答得快又满意 我会加分   谢谢各位了

好评回答
    这个出品率是你自己想出来的吧, 财务管理里面你这种只适合本企业具体情况核算的指标没有,我看就用流水账来表达就可以了。如*月*日投入**只鸡,成品多少,半成品多少。我看不用分得太细,也没这个必要。

    1***

其他答案

  • 可以按约当量计算。约当量就是按照半成品的完工程度折合成成品量;
    出品率=成品数/投入量*100%
    成品数=成品+(半成品*约当量%)

    s***