成本结转

我公司的电磁阀和电控单元是一套产品,但是在装车时先装电磁阀后装电控单元,这个月仓库发出电控单元41件,电磁阀57件,有谁知道这个成本该怎么结转?
谢谢!

好评回答
       一,你必须明白结转材料成本和结转完工产品成本是两个不同的概念。材料成本的结转,只能说明这个月,生产车间在仓库领走了多少价值的材料,并不能说明它们在这个月内都变成了完工产品,完工产品的认定,必须凭进入成品仓库的入库单确认。
        二,你这里只告诉了我们仓库发出两种材料的情况,因此,我这里只能告诉你,你提出的问题,就是一个结转材料成本的问题。会计分录应该是:
          借:生产成本-XX产品         (41件的成本+57件的成本)
            贷:材料-XX仓库-电控单元     (41件的成本)
            贷:材料-XX仓库-电磁阀        (57件的成本)
       三、这个月到底生产了多少完工产品,要凭完工产品入库单和车间在产品的约当量来确定结转完工产品成本。这与仓库发出多少材料的成本没有等比关系。

    小***

其他答案

  • 1、可以按电磁阀和电控单元,出库数量分别结转成本。
    2、如果成套结转,可以按电控单元41件,电磁阀41件结转。剩下的电磁阀16件,可以放到下月与电控单元一起成套结转。

    z***

  • 这个可以通过在产品进行控制
    这个月仓库发出电控单元41件,电磁阀57件,那么完成的产成品只有41件(不考虑期初、期末在产品),剩下16件是在产品,只有电磁阀成本,没有电控单元成本,待下月配齐再结转产成品

    小***