成本结转

   我们公司是商业小规模纳税人,业务量也不多,每个月也有一部分进货,但是我不知道每个月应如何结转成本,像他们说的那些,先进先出法,加权平均法,我们这都用不上,因为我们进货不是按件数,就是一部分款项,我不知道如何去吉转,能按一例的比例吗,还是有其他的办法呢,请大家指点一下.

好评回答
    一般情况下商业企业的进销货物应有相应商品名称,数量,单价和金额(分进价与销价),只有这样才便于经营管理与核算,如果连最基本的情况都没有,其成本核算又有何意义呢?
    针对这种情况,只有来一个商品盘点,计算出库存商品(进价)的数量与单价金额,这样才能计算销售商品(进价)金额,用商品销售额减商品成本,再减营业费用,税金等可以得出利润额。
    关于商品进销差价率可以计算得出,用销价计算的商品合计金额,减按进价计算的商品合计金额的差额,再除按销价计算的商品合计额。才能计算商品毛利率。

    1***

其他答案

  • 每个月也有一部分进货,进货不是按件数全额付款,只是先付一部分款项,所以不知道如何结转成本
    你的问题是这样的吗?
    既然进货,就一定有数量、单价、金额,如果没有发票,付款也只是部分付款的话,要找相关人员问清楚,按照全额入库存商品,付款部分减少银行或现金,未付款部分计入应付账款,这样,这个月卖了什么货,就结转哪一部分的成本,结转时,可以采用先进先出法或加权平均法
    如果你问得不是这个意思,请再提问题吧

    小***