墨鱼如何做/

墨鱼如何做?

全部答案

  •   香辣墨鱼花

        材料:
        墨鱼2只*笋1支*辣椒4支*胡萝卜片、九层塔各少许*蒜末2大匙
        调味料:
        酱油1大匙*盐1/2小匙*糖3大匙*白醋2大匙*麻油少许*太白粉1大匙 *水1杯*酒少量
        作法:
        1。
      墨鱼处理干净,切断其头须,内面画直刀口再切成3 等分,然后斜刀切连刀片(即一刀不断,第二刀才切断) ,腌上少许酒(去腥),备用。 2。笋、胡萝卜煮熟切片,辣椒斜切片。 3。起油锅,用6大匙油高温急炒墨鱼片刻,即取出。
       4。余油爆香蒜末、辣椒,放入笋片及调味料烧开,再投入墨鱼及九层塔烩一下,以太白粉水勾成薄汁即成。 5。起锅前淋点香油,增加光泽和香味。 烹调指南: 墨鱼可切交叉花纹,成圆筒状。文中所叙述之切法为猪腰的切法,感觉上分量比较多。
       墨鱼鸡肉饮 [原料] 母鸡一只,墨鱼干(带骨)一条,糙糯米150克,食盐少许。 [制法] 将母鸡宰杀洗净后,连内脏、与带骨墨鱼一同放入砂锅中加水炖烂熟,取浓汤备用。鸡肉,墨鱼捞出佐餐;以浓鸡墨鱼汤煮糙糯米成饮,加盐少许调味;以鸡肉,墨鱼为菜,吃鱼汤糯米饮。
       [用法] 一日二餐均可食之。 韭菜墨鱼丝 墨鱼500克,姜约20克,韭菜250克,盐、绍酒适量,油2汤匙。 1、将墨鱼除去外皮洗净,切成丝;韭菜切成3公分的段;把姜切成丝待用。 2、将墨鱼丝放入滚水中烫一下,取出沥干水分待用。
       3、起油锅,油热后爆香姜丝,倒入墨鱼丝,烹入绍酒,加盐调味,加水少许,至墨鱼丝入味,倒入韭菜炒熟即成。 Dawnrain: 烫墨鱼丝的时间不要太长;可用鸡精代替盐来调味,味道更鲜。 。

    1***