怎样制作家常饼

在家怎样做出又软层又多的家常饼

好评回答
    家常烙饼
     醒面二个小时左右后再揉面就至光滑。 就是这样的效果:
    将面擀开成片状
    先在薄面饼上洒上一层细盐再均匀地涂一层清油
    将薄面饼从头开始卷起来,并将两头及接缝处掐紧,防止露油
    按照自己满意的大小掐成二或三段,将两头掐紧后旋转拧成大个儿的计子
    醒面后擀成饼状,注意不要太薄也不要太用力,擀死了饼就好不吃
    热平底锅,不必放油,直接烙即可。大约十五分钟,饼鼓起即可。
    家常肉饼
    主料:面粉
    辅料:肉馅、葱、姜
    调料:盐、鸡精、胡椒粉、十三香、香油、酱油、料酒、花椒水
    烹制方法:
      1、将面粉放入盆中,用温水和好后饧发一会备用;
      2、肉馅中加入盐、料酒、酱油、花椒水、十三香、胡椒粉、香油、葱姜末搅拌均匀;
      3、将面擀成稍大的皮,放入肉馅铺好后,再放入一层葱花,顺着一个方向折叠成四层,再擀平,放入电饼铛中烙熟即可。
    特点:鲜香软嫩。

    黑***

其他答案

  •   死小鬼自己看
    六两肥肉馅和六两瘦肉馅混合,打一个蛋进去,倒入两汤勺酱油、两汤勺料酒、半茶勺五香粉、三茶勺盐、半茶勺糖、两汤勺香油。
    把上述材料用筷子打匀
    白菜切成末,包在手帕里挤干水份,然把把挤开水的白菜末倒进肉馅,拌均匀
    用温水和一团面。
      一开始可以多倒些水,再逐渐加面,面团和到不粘手就可以了。和好的面团用湿毛巾盖上,醒二十分钟再用。这是醒好的面团 在案板上撒一层面粉(因为面很软,很容易粘在案板上,所以在制作过程中要经常撒面粉),把醒好的面团揉匀,搓成一个长条 把长条面切成一个个的剂子 取一个剂子擀成皮,放上馅 象包包子一样包起来 捏紧口 这就是包好的馅饼包子 在饼铛里倒少许油,让油流把包好的馅饼包子放下去过整个饼铛里面。
      炉子开起小火 用铲子按扁。然后加锅盖(一定要盖锅盖,否则馅饼就干硬不好吃了)。闷一会儿之后翻面接着烙,烙到两面焦黄就可以了 馅饼出锅 馅用完了,还剩下一坨面,顺手做了几个葱花饼。做法跟?饼一样,只不过里面加了葱花 。

    欠***

  • 烙饼材料:面粉三杯 滚水半杯 鸡蛋2个;猪油、盐各1小匙 冷水1杯
    制作:
    1.将滚水冲入面粉中,轻轻搅拌,再加入蛋一起搅拌均匀并仔细和成面团,软硬度可以水及面粉调和,太黏可以再加面粉,太干则再加冷水,和好之后放置约20分钟
    2.面团搓成长条状,整条抹油,再平均分成10等份,每份面团抹油拉长,团绕重叠成螺旋状,再压平,展开成厚0.5公分圆形面饼,将锅烧熟,放入面饼以干锅慢火烙烤约10分钟取出,食用时,再由周围往中间,上下合掌拍打压散拉松,即成香酥可口的烙饼。

    欣***

  •
    里面有你要的答案

    x***

  • 不会做.做饭真辛苦啊

    k***

  • 我看我妈妈做的时候就是要把面和的软一些!然后和面的时候要加一点油醒上十几分钟就可以烙饼了

    s***