请教毕业生就业协议书毁约的问题。

我毕业前签了三方协议。
按规定是这样的:
学院凭《就业协议书》的内容开出《毕业生就业报到证》和《户口迁移证》,同时转移学生档案。

那么如果在毕业后,未签正式劳动合同前,目前的公司找借口跟我解除了三方协议,我再找另外一家公司的话,我的户口怎么办? 户口迁移证和档案都是写着转到原来这家公司,我在新公司该怎么入户呢?

我知道,如果不涉及到户口,就直接跟新公司签劳动合同就可以了。
但是我不能放弃应届生入户这个机会啊。

毕业了,学校把你派遣出去后,就不会再管你什么了吧?
需不需要回学校办些什么手续呢??

先谢谢各位的回答了。

好评回答
    这个事你应该回自己的母校去问一下,因为我去年毕业的,我的就是回学校去办的《报道证》.着个证很重要的,你在以后的户口在落的时候
    如果没有它是很麻烦的.你也可以先去公司把自己的档案和户口拿了去放了人事局,等以后自己安顿好在落也可以.现在我的户口就上自己拿着。也许今年和去年的规定不同,但我认为你应该先回学校去问问清楚怎么办在说.

    s***

其他答案

  • 你回学校去找老师!叫老师给你做改派!找家新公司!重新做毕业是时那套手续!

    人***

  • 其实你在意的是:不能放弃应届生入户这个机会.
    提示你一点,企业或公司最不喜欢用的就是:应届生.
    你问题的解决方案:当你认为上班的单位可工作一到二年以上时,打证明回校办户口转移.并落到当地的人才中心==档案托管中心.
    或你买了房子的所在地报户口.

    x***

  • 只要户口没有转出学校所在城市就可以了,到学校找老师解决。
    我就是这样搞定的

    火***

  • 这个事我知道的不太清楚,本人也是毁约了.
    其实学生还是受压迫的一类人,你怎么办都不好整,最好的办法,就是找相关的,和你关系不错的老师问问清楚,不然没什么好结果.除非你赔偿什么为代价.

    2***