F1中的龙骨

F1中有无龙骨,单龙骨,双龙骨.请问它们的区别,最好有图解而且是特写.

好评回答
      正好和百度贴吧上的一个帖子类似啊
    以下复制自百度贴吧(hehe),我也一起学习了 呵呵
    单龙骨和双龙骨的区别:其实两者最大的区别在于位置的不同,双龙骨主要结构位于驾驶舱的两侧,而单龙骨则是在驾驶舱的正下方,其实所谓的龙骨在这里的意义就是一种结构件,主要就是为了前悬挂的连接,单龙骨实际上在赛车上就是一个在驾驶舱下方的吊臂,左右悬挂的连杆共同铰接在这里,而在双龙骨上,左右悬挂的下连杆的铰接点是分开在两个龙骨上面的。
      龙骨不禁作为一个连接结构,更重要的是能够给车鼻提供必要的刚性,直观一点的就可以想到,双龙骨的刚性不是很好,因为在单龙骨上面,铰接在一起的连杆在一定程度上起到横向稳定杆的作用,而且,龙骨本身也能够有效的控制车鼻的扭转刚性,但是双龙骨就不具备这些。
      不过由于打开了一个空气通道,空气可以更加迅速平缓的流向车尾,这种空气动力学上的优势是单龙骨结构不能比拟的,不过要至少付出15%的刚性损失或增加5公斤的负载来平和刚性的不足,个人感觉这也是双龙骨的劣势所在。 无龙骨没有任何龙骨配置处于鼻锥后侧,因此会具有单龙骨或双龙骨赛车所无法比拟的空气动力学优势,而赛车下方的Y型叉骨在原先的双龙骨取消后如何嫁接是无龙骨的关键症结所在,一般是调整上、下叉骨之间的间距,将下方的Y型叉骨略微提高,其中最关键的亮点在于,重新设计了分流板的结构,使分流板的前沿延长至下方Y型叉骨前段连接点的位置,因此上方Y型叉骨继续承接于鼻锥后方车体侧面,而下方Y型叉骨2个连接点的前1个点直接负载于分流板最前端的上沿,其承载由底盘和分流板连接位置附近的强化结构双重负担,后1个点则负载于位于稍后的车体侧面,与分流板后段连为一体。
      后段的连接点直接与侧进气口相衔接,在分流板后段衔接点的内侧,增加了根据不同分站跑道特性改进的小叶片,并通过彼此的衔接强化了鼻翼的牢固度。
       V型龙骨就是把双龙故反过来安装,然后把连杆铰接在两边,因为形成了一个稳定的三角形结构,所以即打开了中央空气的通道,又保证了刚性,可以说很有创造力 双龙骨 单龙骨 V型龙骨 回答者: 忧郁王子ADAM - 总监 九级 1-30 18:34。

    H***