什么是单晶宝石?

什么是单晶宝石,单晶宝石的鉴赏方法

全部答案

  • 宝石中的内含物包括包裹体,色带和生长纹、初始解理、裂隙以及表面特征等。
    你说的“宝石中的晶体”,可能是矿物包裹体。
    矿物包裹体:宝石中常见一些细小的矿物晶体。它是天然宝石中最常见的包裹体。这些矿物包裹体常具有较好的晶形如八面体、立方体、片状、针状、柱状等。一般可通过晶形来判断矿物种类。

    每***

  • 整块物质都由原子或分子按一定规律作周期性重复排列的晶体称为单晶体.
    整个晶体是由很多具有相同排列方式但位向不同的很多小晶体组成的则称为多晶体。
    矿物分为单晶体矿物和多晶体矿物。
    单晶矿物宝石例如水晶 ,红宝石,蓝宝石 ,钻石  。单晶体矿物宝石一般透明度高,玻璃光泽。
    多晶体一般是玉石类,例如翡翠,软玉,岫玉等

    陆***