富家子女和穷家子女

请问一般来说,富家子女除了有钱还有什么?没有什么?
穷家子女除了没钱还没什么?能有什么?

好评回答
    穷和富并不能代表一个人的一切。一个人出身富贵绝不代表他没有同情心,没有爱心,就注定了要骄扬跋扈;同样,一个人出身贫穷也不代表他就孜孜不倦,人穷志不短。这都是个人的品格和修养决定的。生长环境自然可以带来某方面的先天卓越,但并不是决定性因素。穷人偷窃,富人轻财的事情很多;穷人努力改变命运,造福社会,而富人中纨绔子弟也不少。都不是绝对的。
    除了钱,他们可以有爱心,有信仰,有高尚的品德等很多东西。也有可能没有责任感,没有爱心,没有理想,没有坚毅的品质。
    除了没钱,他们可以没有信心,没有自信,没有直面人生的勇气,没有自尊。但是他们更可以拥有改变未来的信心,立足社会的自信,面对挫折不屈不挠的精神,崇高的理想和信念。
    看人不能一概而论,要具体情况具体分析,他们是一个群体,同时又是个体。都是不能忽略的。

    y***

其他答案

  • 哈哈,是啊,有跟无就 一个字,但差距可大了.
    钱不是万能的,但没钱是万万不能的,钱的重要性我想连几岁的孩子都懂得吧.
    当然有钱不一定就幸福,没钱也不一定就不幸福.每个人都有自己的命运,人的力量似乎很小

    1***