养老比例是多少?、医疗比例是多少?、工伤比例是多少?、失业比例是多少?、生育比例是多少?、住房公积金比例是多少?基数标准是按什么标准?

全部答案

  • 五险的缴费基数是:上年度的社平工资*60%。比如重庆上年度的社平是4252*0.6=2251。再用2251分别乘以个人、企业的五险的交费比例

    L***

  • 每个城市的基数都不一样,把基数带入计算即可 。上海社保费缴纳单位按35%的比例:养老21%、医疗11%、失业1.5%、生育1%、工伤0.5%。 个人按10.5%的比例:养老8%、医疗2%、失业0.5%、生育0、工伤0。 住房公积金单位、个人各按7%缴纳。

    一***

  • 养老:企业帐户28%(20%单位,8%个人);个体帐户20% 。医疗:8%(单位6%,个人2%,部分地区单位承担部分下调1%),个体帐户同比例。工伤:按所在单位所属风险行业标准和上年度工伤发生率报当地社保局确定(一般1%-3%左右,高风险行业有可能达到4.5% )。失业:2-3%(单位2%,居民户口工人1%,农村户口工人不承担)。生育:0.7%单位全额承担(部分地区单位承担部分下调0.2%)。

    小***