腌制咸鸡蛋先要煮熟腌制,还是腌制以后再煮熟?

腌制咸鸡蛋或者咸鸭蛋得时候,先要煮熟腌制,还是腌制以后再把鸡蛋煮熟?

全部答案

  • 一定要先腌后煮,不这样,外咸里淡还爱坏,不利于贮存。

    z***

  • 生的时候腌鸡蛋或鸭蛋。
    腌制的方法如下:容器用罐子、坛子或盆均可,切忌使用铁或铝制的容器。假如腌制新鲜蛋五公斤,需放盐1.3公斤,清水5公斤。先把水和盐放在一起,加热溶化,然后放凉,倒入容器中。再把鸡蛋用清水洗净晾干,放入盐汤中,使盐汤没过鸡蛋。最后把这容器置放在30度以下的通风阴凉处。不得日晒。腌20天左右即可食用。为了不使储存的咸鸡蛋腌的过久太咸,蛋中水分渐失,蛋青变硬,蛋黄发黑,味道苦涩,可将腌好的咸鸡蛋煮熟晒干后,重新放回原来煮蛋的咸汤中,随吃随取。
    需要注意的是,切勿碰破蛋皮,以免腌出的蛋发臭变质。如果想让蛋黄多出油,可在盐汤中放入100g烧酒。

    春***

  • 后者正确。

    A***

  • 我可没有听说要煮熟腌制的,都是生的就腌制。所以在菜市场买的也是生的,要煮熟后才可食用。

    五***

  • 最好是先腌后煮

    b***

  • 都可以,熟的保存的时间短,生腌保存的时间长。

    晓***