竹香豉汁排骨的做法?

好评回答
    竹香豉汁粉蒸排骨做法:
    小排用葱姜、花椒、大料、桂皮、香叶、糖、豉汁油、料酒淹两到三个小时,米泡透控干水份擀碎,上炒锅干炒至黄色,把排骨里的调料捡出来,把炒好的米碎倒进排骨里拌均匀,盘底铺竹叶,把拌好的排骨倒在竹叶上铺平,大火蒸一小时,排骨和米带有青香的竹叶味,米有肉骨香,肉嫩清香。也可用荷叶、苇叶铺底。

    霞***

其他答案

  • 竹香豉汁粉蒸排骨做法:小排用葱姜、花椒、大料、桂皮、香叶、糖、豉汁油、料酒淹两到三个小时,米泡透控干水份擀碎,上炒锅干炒至黄色,把排骨里的调料捡出来,把炒好的米碎倒进排骨里拌均匀,盘底铺竹叶,把拌好的排骨倒在竹叶上铺平,大火蒸一小时,排骨和米带有青香的竹叶味,米有肉骨香,肉嫩清香。也可用荷叶、苇叶铺底。

    x***

  • 排骨约一斤.豆豉约一汤匙,蒜头五小粒拍碎成茸,豆豉冼净.备一条小红椒不吃辣可不要剁碎,绍兴酒一茶匙,鸡精少许(不爱吃可不用),盐半茶匙,老抽半茶匙用来调色,生抽一茶匙,糖半茶匙,生粉(淀粉)一汤匙.
    把以上调料都拌均与排骨一齐,最后放生粉调匀,再拌上麻油少许,胡椒粉少许最后淋上生油一汤匙,放置10分钟待入味.
    锅中放水煮滚之后.放入蒸架,把排骨放在架上,,盖上盖子,切记转中火,这样肉会嫩些蒸九分钟后开盖放葱段,盖上盖子再蒸一分钟就可.
    这菜易做,好吃,好送饭.试试吧.

    b***