谁能告诉我熏香肠的历史。

快啊
谢了!

全部答案

  •   ?彻匮?
    “?彻匮Α保殖坡咳庀愠Γ呛颖焙Φ厍滥晗亓?彻氐奶夭F涑ζこ世踝由饬镣该鳎浞缥肚逑憧煽冢投荒澹肥当鹁咭桓瘛B咳庀愠Γ延?00多年的历史。相传清朝末年,山西东南一带发生了蝗灾和旱灾,地里的粮食颗粒无收,老百姓纷纷背井离乡,四处逃荒。
      山西潞安府有一家饭店的掌灶大师傅姓杜,他有一手卤肉、灌肠的好手艺,这时也随着逃荒队伍来到了临?彻亍A?彻乇钡亩挚冢幸患衣咳馄蹋乒裥蘸蛭谱骷际醪患眩蚵粢恢辈缓谩6攀Ω盗私饬苏庖磺榭龊螅屠吹铰咳馄蹋牒乒衽侍钙鹄矗硎驹敢獯诩际酰谑嵌司秃狭嘶铩U庋咳庀愠臀适懒恕? 最初的驴肉香肠的制作方法,是先把驴肠洗净晾干,用肉汤调好粉芡,再把煮熟的驴肋肉剁成肉末和粉芡调匀,加上花椒、茴香、砂仁、豆蔻、桂皮、姜丝等,用白油调拌,灌肠后,煮上两小时即成。
      后来,他们的经验越来越丰富,技术上也不断改进,精益求精。原料上选用绿豆粉芡,小磨香油,肥驴肉丝等,还改锅煮为用锯末火将灌肠熏干。这样使得驴肉香肠色味俱佳,受到了更多的人们的欢迎。 。

    吉***

  •   ?彻匮?
    “?彻匮Α保殖坡咳庀愠Γ呛颖焙Φ厍滥晗亓?彻氐奶夭F涑ζこ世踝由饬镣该鳎浞缥肚逑憧煽冢投荒澹肥当鹁咭桓瘛B咳庀愠Γ延?00多年的历史。相传清朝末年,山西东南一带发生了蝗灾和旱灾,地里的粮食颗粒无收,老百姓纷纷背井离乡,四处逃荒。
      山西潞安府有一家饭店的掌灶大师傅姓杜,他有一手卤肉、灌肠的好手艺,这时也随着逃荒队伍来到了临?彻亍A?彻乇钡亩挚冢幸患衣咳馄蹋乒裥蘸蛭谱骷际醪患眩蚵粢恢辈缓谩6攀Ω盗私饬苏庖磺榭龊螅屠吹铰咳馄蹋牒乒衽侍钙鹄矗硎驹敢獯诩际酰谑嵌司秃狭嘶铩U庋咳庀愠臀适懒恕? 最初的驴肉香肠的制作方法,是先把驴肠洗净晾干,用肉汤调好粉芡,再把煮熟的驴肋肉剁成肉末和粉芡调匀,加上花椒、茴香、砂仁、豆蔻、桂皮、姜丝等,用白油调拌,灌肠后,煮上两小时即成。
      后来,他们的经验越来越丰富,技术上也不断改进,精益求精。原料上选用绿豆粉芡,小磨香油,肥驴肉丝等,还改锅煮为用锯末火将灌肠熏干。这样使得驴肉香肠色味俱佳,受到了更多的人们的欢迎。 。

    1***