是什么样的形态?

人是碳基生命体,硅基生命体,是什么样的形态?

全部答案

  • 地球上目前所有的生命都是碳基生命。是以以蛋白质或别的有机体形式存在的碳基、硫基、氨基等有实体的生物。
    而硅基生命至今没有被发现存在生命体。行走在硅基植物丛中的硅基动物硅基生命是碳基生命以外的生命形态。硅基生命在科幻小说中则很兴盛,而且科幻作家的许多描述会提出不少有关硅基生命的有益构想。我们目前使用的电脑,就是用硅作为芯片的,如果这个电脑再高级一些,发展成为智能电脑,那就是硅基生命了。
    (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请轻轻点“好评”,谢谢(^_^)!)

    七***