无生命的石头会为什么会下蛋?

贵州省三都水族自治县尧人山国家级森林公园内,陡峭的山崖上,镶嵌着形状各异、大小不一的石蛋。每当狂风暴雨之夜,雷声大作之时,成熟的石蛋即自然产出,令人啧啧称奇。石蛋呈青赤色,从内到外有明显纹路,正如树木的年轮一般。这一地质奇观之谜,至今无人能解。

全部答案

  • 真是天方夜谭啊。不要轻信这些话,无论什么时候,请相信真理。

    笑***

  • 不是已经揭开了吗?CCTV-10电视演过了。
    是亿万年前的蛋形的火山石,埋在地下,随着造山运动形成的高山,就留在了山上,后来经过不断的风化,一部分露出来,在下雨时,由于雨水的冲刷,石蛋周围的泥土被冲散,石蛋就从山上滚下来了。

    c***