油炸新年糯米角做法花生芝麻馅?

油炸新年糯米角做法花生芝麻馅

全部答案

  • 步骤:
    1、黄片糖加少量水煮成糖浆,把1/3的糯米粉加一点水揉开,然后放入糖浆中煮熟。
    2、趁热将煮熟的糯米粉与糖浆加入剩下的2/3的生糯米粉中,搅拌均匀,并且充分糅合。直至生、熟糯米粉融为一体。
    3、取少量搓好的糯米粉团,用擀面棍把粉团压成薄片,厚薄均匀,越薄越好。
    4、用杯口大小适中的杯子盖在粉片上压出圆形的面皮。好啦,可以开始包角了。
    5、把适量的莲蓉馅料包入圆形薄皮上,把面皮对折,捏紧口,并捏出花形来,既可以锁住口,又让角子更漂亮。
    6、架起油锅,把油烧到筷子插入即有气泡冒出的热度时,慢慢放入油角。改文火,煎至金黄色。

    M***