猪肉丸子要怎么做?

好评回答
      丸子
    猪肉氽丸子;选肥三瘦七的鲜猪肉洗净去筋剁成肉末加盐,酱油,顺一个方向搅动,搅匀上劲后,加水淀粉,分两次加水(250G肉加100水),再搅上劲加入葱姜沫香油搅匀,成丸子料。清水烧沸离火再将丸子料制成丸子入水,上火烧沸改微火煮熟加配料调料出锅。
       软炸丸子;鲜猪肉150克洗净去筋膜剁成肉末加葱姜末盐,味精,香油在碗里搅打上劲成十二个丸子蒸熟裹蛋粉糊入温油炸成白色既可,上盘带花椒盐上桌。 一品丸子;将100克净猪肉切成筷子丁,加盐,味精,蛋清,水淀粉,葱姜末,香油,料酒,搅拌上劲再加熟火腿丁,香姑丁,马蹄丁,青豆搅拌均匀成丸子料。
      做成一个大的一品丸子在油锅里煎至两面呈银红色捞出放在碗里再加清汤,酱油,料酒,盐上屉蒸熟。将蒸好的丸子的汤汁滗入净碗里用湿淀粉勾成流水欠,把丸子扣入汤盘,浇上流水欠既成。 炸香椿丸子;猪肉200克,剁成末和香椿末,鸡蛋,酱油8克,盐2。5克,香油,湿淀粉(40克)搅匀上劲成丸子料,将丸子料成丸子生坯子下油用慢火炸熟呈金黄色捞出控油,带花椒盐上桌。
       清炖狮子头;虾仁50克去泥线洗净剁碎粒,加猪肉泥(400克),料酒,盐,味精,葱姜末,搅上劲,加清汤,蛋清,成丸子料六份,成丸过油,过内放清汤放丸子炖20分后白菜段,粉丝,味精,胡椒面烧沸找好口既可 青氽鱼肉丸子;鲜鱼肉200克(各种鲜鱼都行),剁成细泥,加汤懈开,加蛋清,精盐,食用油,搅均搅上劲,将丸子料制成丸子坯子,入汤烧沸,下配料(木耳,青菜,玉兰片,再烧沸撇去浮沫加入酱油料酒精盐味精调好口淋入香油出锅盛入鱼盆。
      ) 清氽鸡肉丸子;将鸡脯肉洗好剔净制成茸,加盐,味精,猪肥膘适量,葱姜汁,料酒,淀粉(鸡肉的3%)、蛋清(一百克一个),花椒水适量搅匀搅上劲制成丸子料,将料子制成坯子下锅烧沸去沫下配料找好口撒上糊椒面既可。 清氽羊肉丸子;羊肉(400克)洗净去筋膜成细泥,加入精盐,味精,葱姜汁,花椒水(适量),胡椒粉,搅匀,搅上劲再粉两次加入蛋清(4个),淀粉(10克)搅匀上劲成丸子料子。
      成丸子坯子入汤烧沸去沫待丸子全浮起熟透,盛入汤碗既可,淋香油,撒青头。 脆炸羊肉丸子;将羊肉(200克)洗净,去筋膜剁成羊肉泥盛在碗里加入干淀粉(10克),精盐,味精,胡椒粉,香油,搅匀上劲,成丸子料。做成小丸子生坯上屉蒸熟。鸡蛋液加干淀粉5克,面粉,油,搅打均匀成脆皮糊。
      将蒸好得丸子沾好糊,下油过分两次炸,捞出沥油盛盘带花椒盐上桌。

    1***

其他答案

  • 赞同!图片好恶心!

    点***

  • 材料:猪肉600G,鸡蛋2个,小白菜250G。
    调料:胡椒粉、盐适量,味精,水豆粉,
    做法:
    1、   将猪肉绞碎成肉泥,猪肉要越碎越好,这次因为太晚去市场买菜,没人绞肉了,自己跺不够力气,猪肉不够碎。
    2、   将鸡蛋,胡椒粉,水豆粉(适量),盐放入肉碎中,用同一个转向不停搅拌至猪肉与蛋汁完全融合。
    3、   烧开水放小白菜煮至熟透,再一边用手捻出肉丸放入其中同煮。煮白菜的。
    4、   待肉丸熟透后,调味即可。

    山***

  • 楼上的大哥都不丸子做好了,我来就该吃了吧?嘿嘿

    z***

  • 楼上几位已经把丸子内容说得差不多了.
    不过要把丸子做得好看是个技巧,又不能象汤圆一样用手搓
    最方便的方法是用小勺子舀,水一开就开始
    左手拿肉馅,右手拿勺子,边舀边下,一下就成形.不锈钢的小勺子最好用
    其二就是用虎口挤,挤的时候手上沾点油

    天***

  • 原料:
    去皮猪五花肉(肥四瘦六)500克,山药200克,糯米粉30克,鸡蛋1个,生姜10克、大葱30克、精盐适量、胡椒粉适量、料酒适量、味精适量、干淀粉适量、色拉油1500克(约耗75克)、生菜叶若干张
    制法:
    1、猪五花肉洗净,与生姜、大葱一起剁成肉茸(或用搅拌器绞成肉茸);山药去皮洗净,剁成山药碎粒。
    2、将五花肉茸纳盆,加入精盐、胡椒粉、料酒、味精、干淀粉、磕入鸡蛋,顺一个方向搅打上劲,再加入山药碎粒、糯米粉及少许清水,继续搅打上劲,即成山药肉茸。
    3、炒锅置火上,注入色拉油烧至六七成热,将山药肉茸挤成3.5厘大小的丸子下入锅中,同时改小火,炸3~5分钟后再改大火,炸至丸子色呈金黄且外表酥脆时,捞出装入垫有生菜叶的盘中,即成。

    玫***

  • 选瘦肉切成肉膜,要加入老姜一起切!切好后加入鸡蛋和水和淀粉调得很匀,也可以在肉膜里加入香菜。注意要调得稀一点这样才会嫩,在水煮开后把火开小放入肉丸子,放完后把火开大,煮熟就可以了,很嫩的。

    蓝***

  •   1、材料:上好的猪肉,肥瘦的比例可根据自己的爱好,冬天的时候可以按肥瘦3:7,夏天就可以2:8了。细细的小香葱,姜,鸡蛋,欠粉,盐,鸡精,麻油。
    2、制作方法:将猪肉剁成肉泥,加入葱花,姜末,鸡蛋,用盐,鸡精,麻油调好口味就可以了。大家是不是觉得太简单了,别着急,重点是3:)
    3、猪肉丸子的制作要诀:***
    首先是剁肉,在做四喜丸子的时候讲究的是细斩粗剁,可是做外婆的独门猪肉丸子就要细斩细剁了,不仅是猪肉,姜也要这样,反复的剁,以致于只能在丸子中吃出姜味而看不见姜末。
      同理,葱花也要切的细细的,总之,此丸子是小家碧玉型的,所以大家切不可大刀阔斧。 另一个要诀就是搅拌了,把材料混合在一起,调好口味后,就用筷子开始顺时针搅拌,一直搅到所有的东西溶为一体,而且肉已经很粘的程度。最后就是火候的掌握了,待锅中的水沸腾后,从虎口挤出大小适中的丸子,水再次开起后就立刻将火关上,在丸子汤里可以放很多东西,比如木耳,蘑菇,青菜什么的,就看你的喜好了。

    g***

  • 去皮猪五花肉(肥四瘦六)500克,山药200克,糯米粉30克,鸡蛋1个,生姜10克、大葱30克、精盐适量、胡椒粉适量、料酒适量、味精适量、干淀粉适量、色拉油1500克(约耗75克)、生菜叶若干张
    制法:
    1、猪五花肉洗净,与生姜、大葱一起剁成肉茸(或用搅拌器绞成肉茸);山药去皮洗净,剁成山药碎粒。
    2、将五花肉茸纳盆,加入精盐、胡椒粉、料酒、味精、干淀粉、磕入鸡蛋,顺一个方向搅打上劲,再加入山药碎粒、糯米粉及少许清水,继续搅打上劲,即成山药肉茸。
    3、炒锅置火上,注入色拉油烧至六七成热,将山药肉茸挤成3.5厘大小的丸子下入锅中,同时改小火,炸3~5分钟后再改大火,炸至丸子色呈金黄且外表酥脆时,捞出装入垫有生菜叶的盘中,即成。

    l***

  • 接1楼的猪肉丸子:
    1注意+盐的时机,一次加足,后面补的话就不起劲了
    2汆的时候水温80度(水烧开后+2勺凉水)丸子飘起来算好,不飘老师不给及格的5555555555

    h***