找工作的迷茫

我是06年毕业的,去过招聘会几次也都没有回应.之后就一直呆在家里至今.我学的专业很冷门,相关的单位也不多.可找其他方面的工作,不是相关专业的人家连看都不看.其实当初选专业的时候只是想能进大学,并没有想什么专业,也是为了让父母见到我进大学高兴而已.混到现在自己不知道该怎么半了,我的性格也很内向,没什么真心的朋友.希望大家能给我一些建设性的意见,谢谢.

好评回答
    我也是06毕业的毕业的大专生.说实话,我跟你的境况也差不多,虽然我现在也在上班但是工作很不理想,学的是A专业,却干着B专业的活,很是郁闷,当初我也不知道我怎么就来了这里.现在想着换呢,年后一定要换的,不然是浪费时间嘛,至于你还没找过工作那也不要再等下去了,机遇是要自己去争的,不可能平白无故的就从天上掉下个馅饼给你吃.你努力一下吧,努力不一定成功但放弃一定失败,这是姚明说的.机遇转瞬即逝,这也是姚明说的.所以你快出动吧.

    a***

其他答案

  • 你在你的专业学到了东西吗?
    这些东西可以用到工作上面吗?
    如果都不是,
    那你只能选择专业不对行了,
    这是很正常的情况。
    至于找不到工作的问题,
    其实你缺少了主动,
    找工作不是去几次招聘会就一定有收获的,
    还要你自己主动打电话过去,
    有时候看到合适的职位可以自己打电话过去要求面试,
    这些都是非常多人这样做的。
    如果真的别人都不要专业不对头的,
    那我觉得你可以选择做销售,
    当然你内向的性格对做销售有一定的难度,
    但正因如此,
    你才去做,
    努力把你的能力,你的性格,。。培养出来,
    我相信,你坚持一去做一年,
    你就一定把你所有不好的性格都改正过来了,
    变得很精明的一个人,
    而且你的收入是非常可观的!!
    销售一般进去的门槛都很低,
    但想做好就比较难的,
    你找不到工作不能总是等,
    要主动,
    要找一份一般的工作,
    然后在工作过程中再寻找更好的。

    D***