大学毕业了,找工作感觉好迷茫。是找我喜欢的还是我爸妈安排的。

毕业了,该找工作啦。爸妈给安排了一个类似公务员的稳定工作。可是我是喜欢比较有挑战性的工作的。怎么办...

全部答案

  • 你可以先做一段时间父母安排的工作,这样可以先平稳一下大学刚毕业的热血,还让父母不必担心。这段时间冷静下来,想想能否做好现在的工作,还想不想继续做。再想想,以后还想不想挑战其他的,又能否做好。在安定的环境下才能考虑妥当,不要在焦虑下盲目。还有每分工作都值得挑战,找好不代表能做好,也许爱上了父母找的工作,不也很好吗?我还听过一句话,当爱好成为工作时就不会是最爱了,有这么多人提意见,想得就能更全面了。多方面考虑,做出一个心甘情愿的选择!

    2***

  • 额,这是很多人的矛盾。还是家里安排的吧,自己会很累的。有能力的话再自己额外创业,类似公务员的稳定工作空余时间会比较多。再说现在好多人都好几份工作的。

    2***

  • 我觉得工作,找自己喜欢的工作应该好一些,因为做人要快乐工作和生活,如果找的工作不是自己喜欢的,那么,在工作上碰到了烦心事,这个不如愿将会放大N倍,现在的工作,大多数都是聘用制,那还不如跟着自己的意愿走。不过也要做好父母的思想工作,毕竟父母是为了你好,大家意见统一了,皆大欢喜。

    q***

  • 听老人的吧!    你闯几年还能找到一个稳定的工作吗?   你稳定地干几年,看准机会还可以去闯;那时更富有思想,更有经验更容易闯出名堂来!

    z***

  • 我是在经常变动岗位中好到了适合自己的并要持之以恒做出成绩的。

    1***

  • 类似公务员啊,那成长空间具体有多大呢?综合你所在地的就业环境,对自己的能力客观评价一下,出去之后的路怎么走。就业环境恶劣的话,最好先就业再择业。仔细考虑好,第一份工作最好做到两年以上。对刚毕业的学生来说,无论怎样的新工作都会有挑战性吧

    h***

  • 找一个自己喜欢的工作吧,虽然很辛苦,但却也很有开心很快乐。

    g***

  • 先自己闯荡一番,也许会闯出自己一番天地。年轻人就需要有挑战的勇气与魄力。

    w***

  • 你也说了,找工作好迷茫,你现在也不知道自己要什么,如果不去父母安排的工作你能找到其他有挑战性的工作么?你所谓的挑战性的工作你有目标 有规划么?父母找的不一定没有挑战性阿,谁知道现在看着普通的工作,以后又什么刺激的等着你呢?
    总之,先要弄清你想要的是什么
    年轻总会经历迷茫的阶段呢

    自***

  • 做自己想做的事情,这样也做的开心一点,不过要跟父母好好沟通。

    2***

  • 理解父母,善待父母,语重心长的把你的想法和父母沟通,每个父母都希望自己的孩子过的幸福,顺心!

    v***

  • 坦白的说,我觉得你不妨冷静下来仔细分析下自己的能力能切实的拼搏到什么程度,要么一如既往的向生活妥协,要么继续执着下去.其实这个年纪再要我们改变已经相当困难了.更何况我们理想的东西就真的那么美好么?真不是,食物都有两面性,有多少豪情壮志的前辈们都已然变成如今趋炎附势的老油条,我们生活在这个社会就要遵循它的法则才能生存,而梦想往往是一辈子的梦想.所以,真心的劝你,如果咱不是那么一如既往的出类拔萃,考虑咱爸妈介绍的公务员吧,别看不起这个行业,稳定绝不是它的代名词,当你能够在这个队伍中站住脚,你所打拼的绝不是稳定的生活,这是没有硝烟的战场.绝对够刺激.

    骗***

  • 我觉得,有挑战性的工作仿佛是你的一个梦,而父母给你的工作是一个现实。如果你是个真正可以挑战自己的人,你或许不会如此犹豫的在此发问。你如今的彷徨,恰恰是性格中的犹豫不决。大挑战,相当于大困难。挑战并非如电视剧中,最后都能走向成功,或许经历了很多,最后还功亏一篑。如果没有坚定的心,如何能面对人生的浮浮沉沉和世态炎凉呢?我只能说一句,做任何工作都是有挑战的,即使是一份公务员,如果你想上位,也极其有挑战性。加油吧!

    y***

  • 如果能够先去磨练一下自己,然后再进父母安排的工作。你就安心了

    梨***

  • 还是看你的性格了,如果你很顽强的话可以出去闯,但是一定会碰壁的,碰壁之后你会勇敢面对还是逃避,如果是逃避那就不去的好如果是勇敢面对那就去吧每个人都要经历这么个过程的,结果如何不重要过程才是最重要的。我出来也好几年了依然没有什么结果,要是我现在有这样一个机会的话我会接受安排,累了心累了!
    接受安排的话就是安安稳稳的过日子,也没有什么不好,至少不用每天起来不知道自己那一天可以出头,可以被人放在眼里。要是想出去闯了也可以,一开始应该做的是积累经验和人脉,然后再做起来可能效果更好一点。这些只代表我自己的观点了。

    2***

  • 先从你性格分忻,看看书,想想以后自己能碰到什么困难.自己有什么优点能征服困难,限时间静下心明确的想想,后有目的地行动.

    与***

  • 那就最自己想做的,年轻能有几回搏,公务员固然是好,但依旧是为别人打工,用时间和精力换一个稳定的收入,有一天你不工作了也就没有了收入,个人觉得要想获得有钱有时间的生活还是创业好,不知你认同吗?
    我自己也是兼职在创业,在网上代理一家网络超市,来自20多个国家的千种商品,种类繁多,价格便宜。不必担心货源的问题,不必担心送货,全球宅配到府,更不用担心收款。市场先机,属于电子商务趋势性行业。
    如果对创业感兴趣,可以 一起交流探讨

    2***

  • 找个人喜欢的,那样可以继续深造自己

    烽***

  • 当年我和你一样的境遇,我选择尊重自己的心。
    现在很难,很难,很难~~~~我不能梗着脖子说从没后悔,也有过迷茫。但它都是一过性的,因我真正喜欢自己的专业,所以还是觉得不错吧。
    我目前的经济硬件比我所有以前的同学都差,但我发现原来大多数人,对于自己的职业都是不喜欢不讨厌的,那只不过是他们的谋生手段。相比而言,我就觉得自己痛并快乐着了,呵呵~~~
    为理想而工作,为爱情而结婚,会很~~~不容易,但却有奔头
    O(∩_∩)O~

    琉***

  • 有这么一句俗语:“初生牛犊不怕虎,长了犄角反怕狼”,你现在正是“初生牛犊不怕虎”的时候,父母的金玉良言你也很难听进去,甚至还感觉他们低估了你的能力。
    试问,又有多少父母能为自己的儿女安排工作呢?你如果按照你自己的意图,不采纳他们的建议,结果四处碰壁,浑身创伤……人生的磨砺中,在“长了犄角反怕狼”的时候,幡然悔悟,突然感觉,如果当初听爸妈的,该有多好,是不悔之晚矣?
    爸妈既然给你安排了工作,你就去照着他们的安排工作,然后再寻找时机,在工作中寻找适合你、又赋予挑战性、又能养家糊口、又不失身份的工作,岂不快哉!

    活***

  • 想清楚你自己想要的东西,然后作决定。
    前提是,若干年后自己想起来时不后悔即可。

    鬼***

  • 刚开始的时候每个人都想自己闯一下,这是年轻人的梦想,其实可以和父母说,我现在年轻,给我三年到五年的时间出去做自己喜欢的工作,几年后看个人的发展,如果觉得没发展也累了,再接受的父母的安排,但是几年以后得事情也不一定会事什么样,现在公务员是人人都向往的,现在是大热门,不知几年以后你父母能否还给你安排到。

    g***

  • 那就找富有挑战的啊!

    2***