关于留学陪读

您好,我是06年毕业于武汉大学电信学院,本科学历,工作一年了,现在女朋友在北大准备到美国深造,而我们打算明年结了婚,一起出去。我以陪读的方法出去您认为可不可以,出去的话我想边打工边在那边继续学习,您有何建议?对了,目的地可能是波士顿。

全部答案

  • 你完全可以申请,也可以和你太太同时参加面试.上次我遇到一对年轻夫妇,他们就同时拿到了签证,非常开心.和你的情况一样,也是丈夫陪妻子.你到了那边以后,先熟悉环境和语言,然后就可以找学校或是找工作了.车到山前必有路,去闯吧.只要资金足够就没问题.

    姬***

  •   很多人以陪读(F2签证)的方式到美国。完全可以。既然你已经是大学毕业了,最常见的选择是陪读出国,在出国之前或之后考托福、GRE,在美国申请一所学校读研(波士顿地区学校很多),转换成学生签证F1,之后找工作或者海龟。在美国当地申请,虽然你还是算外国学生,要比从中国申请方便一些,因为你可以去学校面谈、打电话等。
      而且没有签证问题,这样即使没有全奖也可以去。我知道有陪读老公不上学直接自己开公司的,不过那是极少的。 在变成学生之前你不可以合法打工,所以如果你想打工补贴家用(如果你的未来妻子有全额奖学金或者助研、助教收入,可以维持两个人的基本生活),你只能去敢于雇佣非法劳工的地方。
      对于中国人来说中餐馆几乎是唯一选择。波士顿的中餐馆很多。成学生之后你也不可以在学校之外合法打工。 最大的挑战是如果你的未来妻子上的是好学校好专业且先毕业,你的差一些,未来有可能家中“阴盛阳衰”。不过这在中国也是常见的,再说你如果能干还是很可能超过她的。
      :) 。

    j***