对于找工作 我迷茫了 请大家给点建议

先自我介绍 82年生人 2000年考入上海一所二本大学 专业为电气自动化 本科 可以说是一个非常普通的大学毕业生 没有什么值得炫耀的辉煌 2004年毕业后干了2年和专业毫无关系的工作 06年8月离职 目前赋闲在家
算起来 无业已经4个月了 现在想做回本专业的工作 期间也不停的再网上找工作 几大招聘网站都快翻烂了 也有过多次的面试 但是使我感觉非常尴尬 也是我的致命伤的是 我缺少行业内的工作经验 可以说我现在在本行业内和大学应届生没什么区别 每次面试 主审官一听是没有经验的 脸色立刻变了 现在找工作 绝大多数都需要工作经验 没有工作经验的不要 而我不工作就永远没有工作经验 难道就这样死循环下去了吗 我知道企业没有必要花精力心思来培养你完全没经验的新人 但是我真的很迷茫
屏幕前的你可能是企业的老总 人事经理 或者是曾经有过和我相同境域的过来人 也或者是正在和我有相同情况的同龄人 希望大家能表达一下心情 或者 发表一些建议 谢谢大家

好评回答
      楼主朋友,要有信心呀,不要怕吃苦。一般小的企业对文凭要求不高的,而且小企业人才竞争少,对你的发展空间有利啊。我是过来人,简单的谈谈我自己吧,希望对你有所提醒:
    最好是刚出来时要求不要太高,我的建议是:刚毕业出来前两年找准方向和位置(不存钱无所谓,至少自己的开支是够的),(在这前四年时间里要集累工作经验、人缘等等可能也是金钱买不到的东西)五年后得奋到主管、主任或经理的一个职位,其后就慢慢再升。
      我认为我自己也是这样做的。现在是30岁的女人了,儿子才三岁。感觉还是幸福的。 我刚毕业时是学校推荐到内地一个单位的,工资很低(主要是大三就去了那单位,所以还要回校论文答辩及毕业手续的事),也够自己的生活开支吧,拿到毕业证后工作到第二年就来到了广东(我是自己找到现在这个厂的这份工作的)。
      可到人才市场去找啊,也可由朋友介绍,总之不要灰心,要相信自己的能力。 在当今社会文凭(现在人才市场上一般至少也是大专的了)不是那么重要了,虽然有时候文凭是一块敲门砖,不过你努力的话应该不会有什么问题。我没做本专业的。但也吃苦了两年,在小厂,累一点,但容易看到自己发展的一天,如果是大公司,竞争大,可能时间要长一些才行的。
       我身边很多同事朋友,在工厂没赶几年,就出来自己开小厂了。 祝你早日成功! 。

    感***

其他答案

  • 老总们可没有闲功夫在爱问上吧?疑问!
    天启风航
    说的很好,别把自己的经历当做自己的经验!
    展现自己时,讲案例、讲成绩、
    讲细节!——仅谈经历不谈收获,
    企业对你无从判断
    祝福你,别泡网了!
    工作赶紧!
    上海可不是等人的地方!

    1***

  • 首先你要了解到经验对于企业来说为什么要看重经验
        在面对面试官的时候,通常大家都是在阐述自己的优势,通过做过什么,做成了什么来阐述。而没有了解到经验对于企业到底是意味着什么,个人要表现出什么。别把自己的经历当做自己的经验来说。记得,没企业愿意化钱来试错。
    经验对于企业意味着防风险!
       --- 该做什么、该怎么做、要注
       意什么!
      因此,在面试中要让企业看到
       你的判断力!——经验对于个人
       意味着拥有判断力
      展现自己时,讲案例、讲成绩、
       讲细节!——仅谈经历不谈收获,
       企业对你无从判断

    天***