薏仁粉的做法

听说薏仁听除消肿,所以想试试。但我不知道薏仁粉怎么炒。有做过的朋友告诉我行吗

全部答案

  •   可以买现成的薏仁粉,不用那么辛苦的做了。
    薏仁一向被女性视为恩物,因为它美白、抗老化的功效,自古就倍受推崇,连不服老的汉朝名将马援也是爱用者之一!
    而薏仁除增进人体水分新陈代谢、抗老化的功能外,把它煮成薏仁汤或酿成薏仁酒,还可以达到减肥,保持身段苗条,皮肤柔嫩白皙,连女人脸上的“违章建筑”──粉刺,也是薏仁的眼中钉。
       帮你照顾身材的薏荷茶 材料: 1。 薏仁一公斤 2。 荷叶800公克(中药店可以买到干燥的荷叶) 3。 生山楂一公斤 4。 橘皮500公克 作法: 1。 薏仁炒熟后磨成粗粉。 2。 荷叶、生山楂、橘皮皆研磨成粗末。
        3。 将上述四种材料均匀混合,分成100份,置于可供冲泡的纸袋中。(以上步骤中药店可代为处理) 服用方法:早晨起床,以开水冲泡一包,代替茶水,每日不间断,直到一百包茶全喝完为止。  说明:荷叶含有荷叶硷、莲硷等成分,有降血脂、降血压、消暑、化湿浊的功效。
      山楂则含有苹果酸、柠檬酸、琥珀酸和维生素C,能促进胆汁分泌,对高血脂症和肥胖症都有很好的疗效。橘皮则能刺激消化液分泌,使胃肠蠕动加快将油腻物排出,减少脂肪在体内堆积。所以总和四种材料的药效,就能够达到化脂肪、解油腻、去湿浊的效果,进而减肥。 薏仁汤 ˙材料:薏仁100克、水  ˙作法: 1。
       薏仁洗净,加5碗水,慢慢煎煮约3、4小时。 2。 先把汤汁滤出来。 3。 薏仁渣再加2碗水煎煮半小时,即可。  ˙叮咛: 1。滤出的汤汁可饮用,勿丢。 2。上午喝汤,下午连渣带汤一起喝,不但可治疗粉刺,对美白、柔嫩肌肤也有奇效。
       治疗青春痘的饮品 材料: 1。 薏仁30公克  2。 紫背天葵草、鱼腥草、蒲公英(以上三者择一)鲜品30公克(或干品15公克) 3。 水800cc 作法: 1。 将二种材料掏洗干净。 2。 一起放入锅中,加水以大火烧开,再转小火熬煮20~30分钟。
       3。 过滤出汤汁,大约有500cc。 饮用法: 1。 此500cc的汤汁可在一天之中,于两餐之间分三次饮用。 2。 亦可加水冲淡,当作普通茶水,在任何时候饮用。 3。 若一次熬煮了大量的汤汁,可放冰箱储存,取出时加上温水冲调再饮用。
       说明:这个配方能清热解毒,抗菌消炎,连续饮用约3个月即可使青春痘脓疱消散,同时薏仁有利尿通血脉去油脂的作用,长期服用能去色素、化斑痕。  美味去斑的薏仁当归粥 材料: 1。 薏仁50公克 2。 当归10公克 3。 白芷10公克 4。
       鸡腿一支(去骨及鸡皮) 5。 糯米50公克 作法: 1。 薏仁洗净放入温水中浸泡一夜。  2。 糯米洗净浸泡30分钟,滤掉水分。 3。 当归、白芷加水300cc煮沸之后以小火继续煮15分钟,滤出汤汁。 4。 将浸泡过的糯米和薏仁用大火煮沸(使用浸泡薏仁的水),然后放入鸡腿、当归白芷汤汁,以小火在煮30分钟。
       5。 可加适量的盐、味精或酱油调味。  食用法:当作早餐吃,必须连续吃三个月以上,方能见效。 说明:中医学认为发生在面部的色素沉着性褐斑乃是因为血虚运行无力、面部皮肤营养不足而形成,故以此有健脾养血、化瘀消斑功效的薏仁当归粥来治疗。

    心***

  • 薏米粉、黑芝麻、牛奶汤

    做法:将薏米粉、黑芝麻、牛奶混合后,加入200CC的热水,用勺子搅匀,就可以食用了。
    效果:长期服用后,面颊红润白皙

     薏米美白茶

    >
    材料
    薏米粉…………5克
    冰糖……………10克
    冷水……………1000毫升
    作法
    ?⑥裁追鄯湃肜渌?放在爐上,用??拌器慢慢????再用
    小火煮開,再加入冰糖,用小火慢慢煮至微稠狀,盛出後,冷
    ?犸?皆可.
    美?叮??
    薏米味甘,淡,性??其?用功效?槔?却風??清?崤拍?,健脾止?a.

    林***