关于玉的一些疑问,需要比较专业的解答。请高手指教

和田玉的介绍网上还算比较详细,但是其他的玉介绍就比较少了,也缺乏系统。
一、玉料中的杂色和杂质是不是一样的概念?(杂色不是因为有杂质才产生的吗?)
二、我人在福建,市面上见到的多是淡绿色的杂色玉(不知道是独玉还是岫玉),或者是无杂色水种、玻璃种的岫玉。(玉镯200-800元、戒、挂件一两百元不等)我觉得那和地摊上几十的区别不大,就是光泽好点。也是杂色的。
岫玉和独玉的区别?各自的特点!请具体点!(鉴别的方法最简单是不是看岫玉的透明度比独玉好些?)
三、岫玉、独玉原料的价格?(中低档的)
四、市场上哪些商家信誉比较好?或是有什么专业的玉石专卖?(商店、网上商店均可)