怎么看玉镯子的贵贱??

我对玉一点也不懂,同学送了一个玉佛给我.我妈妈送老公一个玉观音

婆婆刚从云南回来,给我买了只玉镯,花了3千多~~
我想学学怎么识玉

好评回答
      如何鉴别玉的好坏 真假玉的鉴别方法
    目前,市场上一些出售宝玉的摊点,常常混杂进一些加工精湛的人工玉。可靠的辨别方法是:看、听、测试。
    看,主要看晶体透明度,真玉透明度较强,油脂光泽;
    听,真玉声音清脆,反之声音闷哑;
    测试,真玉从玻璃上划过,玻璃上留下划痕,而玉石本身则丝毫无损。
       常见的假玉有塑胶、着色玻璃、云石(大理石)、电色假玉以玉粉和水晶加盐水制成的合成班用硝子仿制的玉器等不同的做假方法,其鉴别的手段也有所不同。 塑胶的质地比玉石轻,硬度差,一般还容易辨认。 着色下斑也容易区别。只要拿到灯光或阳光下检查,就会看见玻璃里面有不少气泡。
       比较难辨的是电色假玉,这旨经过电镀,给劣质玉镀上一层美丽的翠绿色外表,很容易误以为是真玉。这时就需要仔细观察,如果上面有一些绿中带蓝的小裂纹,就是假玉。因为电镀时会留下裂纹,行家称为“蜘蛛爪”。也有人说,将电色假玉放置热油中,电镀色就会消退,还其本来面目。
       以玉粉、水晶加盐水制成的合成玉是仿深色老坑玉。鉴定方法很简单,即它们的比重不同。天然玉比重3。3-3。4,而人造合成玉比重仅2。8。用手掂掂轻重,或用天平称量即可辨别真假。 用硝子仿制的玉器,看去比玉还洁白莹润。古人说:“玉赛硝,必定高。
      ”就是,白玉要象硝子那样,才算是高级的。可见,硝子和玉难以分辨。然而真假终究是不同的。就颜色来说,白玉的白色中常常泛青,纯白者极少,硝子则是匀净洁白的纯白色。就玉性来说,玉温润细腻,如脂如膏,硝子虽也温润,莹润之中却难免有贼光。白玉是天然产物,体质很难全部均匀一致,内中玉筋、玉花等。
      硝子为人工所制,则无上述表象。白玉质地坚实,无气泡可寻。硝子加工再好,常有气泡、气眼外露。弄清这几条,就不会把硝子制品当成玉器了。

    1***

其他答案

  • 不是三言两语 就能学会鉴定玉的。不怕不识货,就怕货比货。多了解玉的常识,多看多比就会有心得。得到玉说明你和它有缘哦!

    h***

  • 我并不懂玉,我只想说:你婆婆真好。就凭她对儿媳的慈爱之心,即便是错买个玻璃手镯,她也让人仰慕。手镯并不重要,亲情是金钱买不到的。

    g***

  • 以玉粉、水晶加盐水制成的合成玉是仿深色老坑玉。鉴定方法很简单,即它们的比重不同。天然玉比重3.3-3.4,而人造合成玉比重仅2.8。用手掂掂轻重,或用天平称量即可辨别真假。

    猫***

  • 看鉴定证书分真伪~证书上有电话~对鉴定机构有疑问直接咨询中国宝玉石协会~
    对价值有疑问,问有良心的业内人士~
    自己想学,上网~大把资料~难度很大~~
    总的来说看着越象绿玻璃的价值越高,,但假的可能性也越大~如果你得到了象个绿玻璃的手镯,而且是真的~那么恭喜你中了500万~
    因为我朋友最近收购了个全绿翡翠手镯,花了58万,买后只叫值值值值值值请我们这帮朋友吃了几顿龙虾呵呵~~

    j***

  • 看玉镯子的贵贱首先要确定玉石的品种。再从颜色、净度、水头、雕工等方面综合评价。

    z***

  • 玉的品种很多,真价也较难区分,特别是翡翠.现在市场上的真翡翠倒是很多,但是其中B货,C货,B+C货也很多,这些都是人工处理翡翠,他和天然翡翠A货的价值相差十万八千里,一般要差500倍左右,甚至更多.要区分这些东西,并不是照书本上说的就可以完成,现在处理手段越来越高明,很多都需要有非常丰富的鉴定经验市才能区别出来.你手上的玉,如果要判断真价,建议你到当地质检部门鉴定,现在姑且当他是真的,你需要看他的色,一般要有绿色才好,二是看他的水头(也就是质地),越透越好.一般就这两点

    w***