宠物会不会有忧郁症

猫猫  狗狗

都因为什么原因?
又哪些表现?
怎么治疗?

好评回答
    猫咪、狗狗都会得悒郁症。这跟它们的天性有关,它们也是各有各地性情,有安静的,也有狂暴的。神情不够稳定的就会是那种胆小的、文静的、和暴躁的都会得病。
    致病原因有很多,但主要是精神方面的。宠物嘛,需要的就是抚爱、关照,如果你经常呵斥它,或几经转手,它们就会受伤。
    一般患病的宠物会呆呆的趴在那里不理人,或者突然狂躁不安,乱咬人。甚至主人都要咬。
    具体的药理治疗不太见效,最好就是经常地对它说说话,带它出去多做户外运动,适当调整它的习性,不要随便训斥它,甚至打它。如果它真的犯了错误,训戒适当,过后要有相应的安抚,

    l***