生炒藕片

请问如何做出一碟美味可口的生炒藕片,除左藕之外还需要些什么配料呢?请指教

好评回答
      做菜时基本没放水, 是否该多放水?---应为在翻炒时沿锅边淋一点水,让其表面保持水淋淋的样子。
    但又担心口感不脆。-----油热之后,放入藕片的时候,要加点醋,保持其口感的脆。当然里面要加点糖,味道会更好。同意,不过,我只喜欢加糖,很脆。
    另外,炒的时间不要过长。
      藕片切好后,浸泡在清水中,一方面洗去其中的粘性物质,另一方面,防止其变色,炒出其色不好看。在入锅前捞出沥干水份炒即可。你试试! 大致做法是这样:先放蒜和干辣椒爆香,下藕片,翻炒,加糖,加盐,翻炒,藕片差不多熟了之后,加醋(白醋,保持颜色),加鸡精,出锅。
       注意:①少放油,藕片不吃油,多了会腻。(一点点爆香就可以了)②时间不宜过少,要不就“粉”了(不脆)。 藕的营养很丰富哦:藕性味甘,生食生津,行淤止渴,除烦开胃,消食息醒,止血定痛,解鱼蟹毒。可治夏季胃肠型感冒或肠炎发热、烦渴、呕吐、腹痛、泄泻。
       做法非常简单,10分钟就OK。 试试吧[em01],另外请教大家,还有没有别的做法,最好是汤羹类的做法 【菜名】 果香藕片 【所属菜系】 全部 【特点】 藕具有清热解暑滋,胃的药物作用,并且富含钙、磷及抗坏血酸等人体需要的营养成分,这种做法营养不易流失, 【原料】 主料:嫩藕、果汁。
       【制作过程】 嫩藕洗净刮皮,切成片,在开水中婶一下去生味,立放到凉水中彻底冲凉,捞出后沥余水,放到自己喜欢的果汁中浸,4——5小时,以果汁没过藕片宜,盖好盖子,放在冰箱冷藏室 P做一次可多做一些,随吃随取。 。

    三***

其他答案

  • 首先要将莲藕切薄片,炒时放D醋,易软身.放姜起锅炒,在收火时就放D葱粒同埋一D生粉水.蒜蓉炒就在收火时放生粉水同青红椒幼粒就OK啦!

    v***

  •   糯米藕片
     原料:
        大莲藕2500克、糯米1000克,白糖、怡糖。
        作法:
        将藕去皮,在藕的顶端切开两段,以便灌糯米。把糯米用水洗净,浸涨,然后将糯米灌入藕的大段中,盖上小段,用牙签刺牢,放入桶中咖清水500克放入白糖、怡糖,用猛火烧开,然后用文火慢煮,宜至藕熟起糖皮,然后切片装盘淋上糖浆即可。
       特点: 风格独特,口感俱佳。 鱼香藕丝 做法: 先用糖、醋、辣、花椒粉、酱油、葱花、蒜末、姜米、味精、淀粉调配成“鱼香”调味料备用。藕丝入清油锅中煸炒片刻、下调味料快速翻炒拌匀,即可起锅。 特点: 吃来麻辣香脆,别具佳韵。
       干煸藕条 材料:莲藕250克,面粉25克,干生粉25克,鸡蛋1只,干辣椒、花椒数粒,蒜、精盐、白糖、鸡精各适量。 做法: 1、鲜藕改刀成5厘米长的段,顺长切成二粗丝,洗净后沥干水分;面粉、生粉、鸡蛋入碗,加入适量清水及精盐调制成面糊; 2、净锅上火,注入生油烧至四成热,把藕丝拌上面糊,抖散入锅,浸炸至淡黄酥脆时出锅,沥油。
       3、锅留底油,放入干辣椒、蒜、花椒炝香,倒入藕条 煸炒,调入精盐、白糖、鸡精炒匀,出锅装盘即成。特色:镬气十足,外酥香内爽脆。 。

    小***