哪些是高脂肪高热量的食品

好评回答
      一、油炸类食品
    1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉)
      2、含致癌物质
      3、破坏维生素,使蛋白质变性
    二、腌制类食品
    1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌
      2、影响粘膜系统(对肠胃有害)
      3、易得溃疡和发炎
    三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)
    1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐   和  显 色作用)
      2、含大量防腐剂(加重肝脏负担)
    四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)
    1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)
      2、严重破坏维生素
      3、热量过多、营养成分低
    五、汽水可乐类食品
    1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙
      2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐
    六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)
    1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)
      2、只有热量,没有营养
    七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)
    1、破坏维生素,使蛋白质变性
      2、热量过多,营养成分低
    八、话梅蜜饯类食品(果脯)
    1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)
      2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)
    九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)
    1、含奶油极易引起肥胖
      2、含糖量过高影响正餐
    十、烧烤类食品
    1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首)
      2、1只烤鸡腿=60支烟毒性
      3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)
      以上的十大食品全是让人垂涎欲滴的美食,也是我们习以为常的经常吃的。
      但却被联合国卫生组织带上了“垃圾食品”的帽子,那就要引起我们的注意了。如果说我们没注意十大营养食品问题还不大,有营养的东西很多,完全可以满足身体的需要,只是不那么科学而已,但如果你吃进了大量的垃圾食品(这完全可能),那就带来很多麻烦。 油炸食品是最吸引人的美食,如炸鸡腿、炸牛排。
      。。,但里面含有过高的油脂和氧化物,属于高脂肪和高热量食品,将会增加肥胖症和高血脂、冠心病的发病率,锅里的油经过反复的炸制,长时间的高温会产生致癌物质。 腌制食品则要放大量的盐,使钠盐超标,高盐损伤肠胃道粘膜,增加肠胃炎发病的机会。高盐还增加肾脏的负担,发生高血压的机会增加。
      在腌制过程中产生大量的亚硝酸胺,是重要的致癌物质,导致鼻咽癌等恶性肿瘤的发生。 加工类肉食品含有一定的硝酸盐,有致癌的潜在风险。由于添加了防腐剂、增色剂、保色剂等增加了肝脏的负担。高盐造成血压波动和肾功能损害。 饼干类食品主要成分就是面粉和糖分,没有什么营养,香精和色素损害肝脏。
      氢化植物油含有反式脂肪酸,对心脏有负面影响。 汽水含有大量的磷酸和碳酸,带走了大量的钙。 方便面、膨化食品是高盐、高脂、低维生素、低矿物质食品,高盐是高血压的隐患,还有人造脂肪(氢化植物油)含有反式脂肪酸,对心脏极为不利。 罐头类食品需要高温处理,维生素破坏殆尽,蛋白质变性,吸收率降低,营养价值大打折扣,有的水果罐头糖分较高,又以水为载体摄入,导致血糖升高,高热量导致肥胖。
       话梅蜜饯类食品含有亚硝酸盐,与体内的胺合成亚硝酸胺,致癌物质。盐分过高增加高血压风险和增加肾脏负担。 冰淇淋类食品含有大量奶油,使血糖和血脂升高,以及引起肥胖。高糖降低食欲,低温刺激肠胃。 从以上分析可以看到垃圾食品虽然好吃,但危害却是很大的,不能不引起注意。
      但垃圾食品也不是不能吃,而且很多人都在吃,有兴吃一点也没什么,但你要会调节营养的均衡,今天吃了一顿肯德基或者在饭店里吃了一顿油腻,明天就要吃的清淡一些,再吃些水果和蔬菜。关键是要保持营养的均衡。到底什么是垃圾食品?它的定义是什么?有人说凡是没有营养的,有的说是高糖的、高盐的,高热量的等,使多余的糖、盐、热量滞留在体内成了垃圾。
      总之现在还没有明确的定义。需要说明的一点是垃圾食品并不都是洋垃圾,那汉堡包里毕竟还有鸡腿和蔬菜(很少量)什么的,那是营养,只是外面包裹的一层油炸的东西不好。我们中国的土垃圾更多,如葱油饼、油炸饼、阳春面等等没什么营养,只是一种充饥的食物,当然对于还没有解决温饱的群体来说还是必要的。
       随着人们生活水平的提高,一场饮食革命是不可避免的,人们会逐渐认识营养食品和垃圾食品,远离垃圾食品,多食营养食品,更科学的、合理的调节自己的饮食结构,活的更健康、更长寿是人类的目标。 。

    蓝***

其他答案

  •   十大垃圾食品
    第一垃圾:油炸食品
    以美式快餐为代表的油炸食品,充斥着全世界范围内的快餐行业,不管男女老少都或多或少的受到了这一"垃圾"的侵袭,即使专家不断的呼吁,即使国人无力排斥,都不能动摇它们的地位。
    1、导致心血管疾病元凶(油炸淀粉)。
       2、含致癌物质。 3、破坏维生素,使蛋白质变性。 第二垃圾:腌制类食品 泡菜、咸菜,都是中国、日本、朝鲜的传统食品;腊肉也是很多国家的特色风味,不过,不要贪吃哦! 1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌。 2、影响粘膜系统(对肠胃有害)。
       3、易得溃疡和发炎。 第三垃圾:加工类肉食品(肉干肉松、香肠等) 肉松、香肠已经是每个家庭餐桌上不可缺少的一道风景了,不过,也许"自然美"的理论可以放之四海而皆准吧,还是--鲜的好! 香肠吃多了易得胰腺癌---美国最近一个大型癌症会议上发表的研究证实,吃太多热狗、香肠与其他加工过的肉类食品,会增加患胰腺癌的风险。
       1、含三大致癌物质之一:亚酸盐(防腐和显色作用)。 2、含大量防腐剂(加重肝脏负担)。 第四垃圾:饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干) 饼干是人们早餐和旅游的必备食品,没想到除了高热量,还有这么多隐患。 1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)。
       2、严重破坏维生素。 3、热量过多、营养成分低。 第五垃圾:汽水可乐类食品 1、含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙。 2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正常食欲 第六垃圾:方便类食品(方便面和膨化食品) 方便食品的危害,大家想必是耳熟能详了;但是在忙碌的工作中,在热闹的聚会上,有怎么少得了方便面和薯片呢! 1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。
       2、只有热量,没有营养。 第七垃圾:罐头类食品(包括鱼肉和水果) 如果不是图片的提示,你也许还想不起自己什么时候还吃过罐头食品,原来"它"就在"那里"。 1、破坏维生素,使蛋白质变性。 2、热量过多,营养成分低。 第八垃圾:话梅蜜饯类食品(果脯) 1、含三大致癌物质之一:亚酸盐(防腐和显色作用)。
       2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。 第九垃圾:冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕) "不就是胖点吗?有什么的啊!但是如果不能再吃冰淇淋的话,那我宁愿去死!"我想这就叫做致命的诱惑吧!冰淇淋,就是不能放弃! 1、含奶油极易引起肥胖。
       2、含糖量过高影响正餐。 第十垃圾:烧烤类食品 当人们在享受美味的韩国烧烤、羊肉串、Bar-B-Q的时候,谁会想到这美味的背后隐藏着这么大的危机,真的好恐怖! 烧烤食品有强"毒性"----世界卫生组织最新报告称,烧烤食品有强"毒性" 近日,世界卫生组织经过3年的研究,日前评选并公布了六种最健康食品和十大不健康食品,并称吃烧烤等同吸烟的毒性。
       1、含大量"三苯四丙吡"(三大致癌物质之首)。 2、1只烤鸡腿=60支烟毒性。 3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)。 不是说这点东西一点不能碰啦,但是为了身体的健康还是少吃一点吧。 。

    乐***

  • 首先是油炸食品,其次是肥肉。

    实***