哪些是含脂肪多的食物?

好评回答
    你好!
    (1)动物油脂(鱼油除外)、肥肉(鱼肉除外)、奶油、奶酪、黄油、鱼子、火腿、腊肉、腊肠、香肠、火腿肠、熏肉、烤鸭、烧鸡、午餐肉、肉类罐头(鱼肉罐头除外)、鸡皮、肉皮(鱼皮除外)、动物内脏(特别是肠子)等食物中脂肪(主要成分为饱和脂肪酸)含量非常高!长期食用可以引发肥胖、脂肪肝、冠心病、高血脂、高血压、动脉硬化等疾病!要限量食用!
    (2)蛋黄和牛乳的脂肪含量不高,可以放心食用!但是蛋黄中胆固醇的含量较高,要合理食用!
    (3)植物油、大豆、花生、芝麻、葵瓜子等中所含的油脂中的主要成分是不饱和脂肪酸,食用后不会对人体造成损伤的。而且可以软化血管,多吃有益!

    霞***

其他答案