假如你是服务行业的人,遇到客人无理辱骂你怎么办?

好评回答

其他答案

  • 先不管谁对谁错,你应该说一声对不起,然后等他冷静下来以后,再和他解释缘由.谢谢.

    看***

  • 这要是程度而定,该硬就硬,该软就软,或者软硬兼施:
    1.如果确实是服务上有差错,再加上是个没教养的客人,没必要纠缠,主动道歉即可,继续服务,或许会平息他的怒火
    2.如果明显客人是无故找茬,甚至针对你个人进行人身攻击,那么不必客气,回击保持尊严,但要注意态度与用词,做到有理有节,这样不但不会被炒鱿鱼,反倒可以赢得其他客人的尊敬,又保护了自己,一石二鸟,何乐而不为呢?
    3.对待不同的情况要灵活变通,有时即使得罪了客人但要懂得和解,挽回局面
       希望对你有些帮助

    童***