红烧肉

烧肉的时候放什么东西才能烧出颜色好看红烧肉呢?

好评回答
    在油是冷却的时候,加入白糖,用温火慢慢加热,直到冒红色泡泡,这个时候把肉倒进锅里翻炒,也可加入少许酱油,这样就可以上到好色了。
    PS:以上都是我做菜多年的经验,说实话,好多朋友都是复制粘贴,真的很没水平!!!

    s***

其他答案

  • 【菜名】 板栗红烧肉    【菜系】 川菜
    【主料】
    带皮五花肉750克,板栗300克。
    【辅料】
    湿淀粉25克、糖、料酒, 酱油, 鸡汤、精盐, 味精, 八角, 桂皮、葱、姜、淀粉。
    【制作过程】
    1、猪肉切块,用糖色腌匀,放入油锅中稍炸后捞出。
    2、葱姜入锅稍炒,倒入料酒,酱油,鸡汤,随后将猪肉,精盐,味精,八角,桂皮依次下锅烧开。
    3、移至小火烧,板栗用温油稍炸,等肉将烂时下锅同煮。
    4、等肉烂时加入湿淀粉即可。
    【特点】
    成菜整齐,色泽棕红,肉质松软,板栗清酥,猪肉味道香脆。

    h***

  •   烧是将原料(有的是生料,有的是经过蒸、煮等初步加工的半制成品)在烧制之前,先起油锅,然后将原料放人锅内偏炒断生,再放入调味品和汤(或水),用温火烧至酥烂,再移至旺火上烧。促使汤汁浓稠,加入明油即成。一般烧菜汤汁,约为原料的四分之二,但如干烧,就应使汤汁全部渗透入原料内部,锅内不留汤汁。
      烧法有六种: 红烧:将原料用急火热油炸后,加调料和鲜汤,按不同的原料要求用慢火或急火烧烂,然后用淀粉勾汁,浇在主料上。红烧的共性是必需放酱油才能成老红色。 【菜系】 家常菜谱 【原料】 五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。
      俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!) 盐、糖(最好是冰糖末)、葱段、姜片、料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味) 【做法- 制作方法】 1。肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。
      捞出沥干水。2。热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。
      3。现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。 盐、糖(最好是冰糖末)、葱段、姜片、料酒 【菜系】 米面主食 【原料】 五花肉 4两苦瓜 1/3杯四季豆 4根红萝蔔 少许梅干菜 1大匙白饭 1/2碗黑芝麻 少许 (1)红糟 1/2大匙盐 1/2小匙糖 1小匙香油 1小匙(2)酱油 1/3大匙糖 1小匙香油 1小匙水 1大匙(3)盐 1/2小匙香油 1/2小匙(4)酱油 1小匙糖 1/2小匙(5)地瓜粉 1/2大匙 【做法- 制作方法】 (1)将五花肉洗净擦干,再将调味料(1)拌入肉腌2小时入味,沾上地瓜粉后,用热油加热,再放入红糟肉炸约5~6分钟炸熟即可,再以大火加热10秒钟后捞起,切片放在白饭上即可。
      (2)苦瓜洗净切长条状,先用热水川烫去苦味再与调味料(2)一起煮入味,至水分收干,再撒上黑芝麻即可。(3)将四季豆及红萝蔔洗净切段及切丝后,先用热水川烫,并沥干水份,用少许油加热与调味料(3)一起炒匀,即可盛入便当中。(4)将梅干菜洗净,并多洗几次,泡15分钟的水,比较不会太咸,取出将水分压干后切2公分段,再用少许油与调味料(4)炒至入味即可(可以多放一些油)。
       在油是冷却的时候,加入冰糖,用温火慢慢加热,直到冒红色泡泡,这个时候把肉倒进锅里翻炒,也可加入少许酱油,这样就可以上到好色了。 。

    菜***

  • 白糖,酱油

    糖***

  • 用冰糖代替糖来炒,颜色能更明亮。
    不过,要先把冰糖敲碎成小点的块。
    火要小,一定要不停的搅动,否则糖很容易糊。
    若实在做不好,可以在开始的时候放一点点水在锅里,炒一会水就蒸发了,这样比较容易掌握火候。
    肉一定要每块都均匀的裹上糖色,做出来的才好看。

    淡***

  • 冬笋红烧肉:
    用料:五花肉500克,冬笋200克,葱姜30克,料酒5克,高汤250克,白糖25克,湿淀粉50克,植物油500克(约耗50克),葱油20克,去皮独头蒜10瓣,大料1个.
    制法:葱切段,姜拍松,冬笋切厚片,五花肉切2.5立方厘米的块,与蒜瓣入热油锅一促,变色捞出。
    勺内入油少许,加白糖10克,炒至变色入大料\葱姜爆香,添入高汤,加入余料烧开,小火烧透,去掉葱姜\浮油,加味精,湿淀粉勾芡,淋葱油出锅。
    一般的红烧肉比较油腻,加入冬笋\蒜瓣即可增香,又解腻;第一次加糖为炒色,不用酱油颜色明亮,肉块过油可以减少油脂的含量。不知你认为如何呢?不妨一试。

    油***

  • 炒糖色,把堂放入过里  炒出香蕉的味道在加水就可以了.

    上***