关于人的性格和心理的问题

我有一个表姐.以前是玩得很好的.可自从她工作以来我们打交道也少了很多.最近见面.她完全变了.变得好假.打比方说我问她"你下班了以后都干些什么呢?"她却说"我每天下班后都在想我的好表弟"还有就是她有一些做法让我觉得有点"宝气"比如我下班回家开门,她就对我说"你呀也知道要回来呀?"把我吓了一跳,我还以为走错门了呢.还有就是,明明在我家做客.她却抢着干活.可据我所知她在家可是从来不干的.这种心理正常吗?怎么转变呢?请给分析分析.

全部答案

  • 首先,你的表姐说"我每天下班后都在想我的好表弟"之类的话不过是和你开玩笑的,或者不想正面回答你的问题而已。再有就是在你家她是客人却抢着干活,这是很正常的,说明她长大了,她干活并不是冲着你,而是你的父母,在你的父母面前她是孩子,不是客人,你们是一家人,在她的心理也该是这样想的。

    顺***

  • 你们虽然以前很好,但是毕竟现在有不同的生活和工作,当人们道不同时,就会感到疏远.比如有的人你感觉一见如故就是因为,你们有相同前景和意愿或是压力。她对你敷衍就是说,她觉得你不能体会或者分担她的问题,这大多因为背景生活不同,
    但是她还是想和你搞好关心,但又不了解你的真正要求,所以就显得很假,流于表面。这是一种很正常但也不很负责的行为。很多我们这种行为都只来源于社会上的风气,我们喜欢做老好人,不想宿敌,但是老好人就是没有原则,到头来谁都不看好。好的赞同,恶的反对,不能老是通过笑脸装糊涂。
    解决方案:表面上疏远实际上亲近的人要从外表入手游说。
    而表面上亲近实际上疏远人要从内心着手进行说服。你们属于后者,所以你想改变你们的关心就要多花心思在她的内心思想上,看看她为什么要这样对你,什么改变了以往你真诚,通过你的关心和真诚的沟通,重新建立你们之间的信任,我想这样你们会有所改变。

    1***