一个口一个女念什么

好评回答
    您想问的是外面一个口里面一个女字念什么吧???
    是这个“囡”吗?
    nān 江、浙、上海等地对女儿的称呼。
    如:囡囡,在上海小宝宝的意思。

    时***

其他答案

  • 可组成两个字,囡与如,囡nānㄋㄢˉ方言,小孩儿:小~。阿~。~~(对小孩儿的亲热称呼)。郑码:JDZM,U:56E1, 笔画数:6,部首:囗,笔顺编号:255311child;如rúㄖㄨˊ(1)依照顺从:~愿。~意。~法炮制。(2)像,相似,同什么一样:~此。~是。~同。~故。~初。游人~织。(3)比得上,及:百闻不~一见。自叹弗~。(4)到,往:~厕。(5)假若,假设:~果。~若。假~。(6)奈,怎么:~何。不能正其身,~正人何?(7)与,和:“公~大夫入”。(8)或者:“方六七十,~五六十”。(9)用在形容词后,表示动作或事物的状态:突~其来。(10)表示举例:例~。(11)应当:“若知不能,则~无出”。(12)姓。〔~月〕农历二月的别称。郑码:ZMJ,U:5982, 笔画数:6,部首:女,笔顺编号:531251

    静***

  • 囡字有两种读音:
    1.读nan,一声,方言指小孩儿;
    2.读jian,三声,方言指儿子或儿女.

    大***

  • 是读囡,我有一个小朋友叫“囡宝”。

    月***