支持丰田车队的告诉我原因?

如题

好评回答

其他答案

  •   因为喜欢所以喜欢,特别是它的赛车                                        新车全长4,530mm,轴距为3,090mm,代号为RVX-05的全新引擎将达到900马力的峰值功率,极限转速为19,000rpm,7挡变速箱是全新的。
      在空气动力学设计上,按照新规则要求前鼻翼抬高,鼻锥的塑型变化不大,侧箱下缘略微收缩;在引擎进气口处,仍保留了TF104使用的小型中翼。尾翼变化显著:为满足国际汽联新规则要求,尾翼端板整块向前移动了15厘米。端板上开有麟状小孔,上缘后方被倾斜切割!   全新的TF105由底盘技术主管麦克-嘉斯科因(Mike Gascoyne)和引擎主管卢卡-马莫里尼(Luca Marmorini)携手打造。
      嘉斯科因表示:“新车在技术上严格遵循国际汽联颁布的2005赛季技术规则,它由有着丰富沙场经验的TF104B发展而来,同时在性能上取得了大幅提升,以保证新车在2005赛季的竞争实力。”   “我们非常感谢FIA在规则上的作出的平缓过渡,为了让新引擎达到新规则的高寿命要求,我们很早以前便开始发展新引擎。
      在上赛季的比赛中,我们一直在不遗余力改进发动机的各个细节,其实在RVX-04上就已经开始将RVX-05的部分部件展开耐用性检验了。现在一台引擎要达到1500公里的寿命,这对于我们而言是一个巨大的挑战。我们相信全新的RVX-05将把车队在技术上的实力展露无疑!”技术主管卢卡-马莫里尼(Luca Marmorini)接着说道。
         对于即将来临的2005赛季,已经在F1赛坛摸爬滚打了三个赛季的丰田车队相信,他们将迎来一个极富竞争力的全新时期。车队主席富田勉(Tsutomu Tomita)表示:我们的目标就是要赢得比赛,但是我们知道这需要时间。我们希望全新的TF105能带领车队在F1道路上实现大踏步的飞跃!” 丰田全新TF105战车技术参数: 车身总长 4,530mm 底盘结构 碳纤维蜂窝状单龙骨 车身轴距 3,090mm 油箱 ATL安全油箱 车身总高 950mm 前悬挂 碳纤维双叉臂+碳纤维推拉杆 车身总宽 1,800mm 后悬挂 碳纤维双叉臂+碳纤维推拉杆 整备质量 600KG(含车手和摄像头) 节气阀 萨切斯(Sachs)/丰田 引擎代号 RVX-05 轮毂供应商 BBS镁合金轮毂 气缸形式 V10 轮胎供应商 米其林 气缸排量 2998cc 刹车碟供应商 Brembo 最大功率 900HP 刹车卡钳供应商 Brembo 最高转速 19,000rpm 刹车碟材质 碳纤维复合材料 火花塞供应商 DENSO 驾驶座椅供应商 Sparco 气阀驱动方式 风力 车手HANS系统 丰田 燃油供应商 埃索(Esso) 电子系统 丰田/马涅利(Magneti Marelli) 润滑油供应商 埃索(Esso) 变速箱 7挡连续式半自动变速箱(+1倒挡) 转向机构 丰田助力转向 方向盘显示系统 丰田/马涅利(Magneti Marelli)碳纤维显示仪 一,2005赛季车手阵容:   丰田车队的比赛车手还没等到上赛季结束便已敲定,而且效率之高,特鲁利在收官之前的日本大奖赛便开上了“日本车”;拉尔夫则必须把弗兰克交代的“活”干完。
         拉尔夫+特鲁利是一对既充满战斗力又能默契搭配的车手。拉尔夫的优势是能在赛车测试中为技师提供宝贵的建议,这对赛车性能的改进提高有着非常重要意义。特鲁利的闪光点则在于他在摩纳哥漂亮的一仗:杆位发车摘冠,但意大利人在赛场上稳定的表现同样值得称道!   在二人的战绩对比上,拉尔夫-舒马赫要略胜一筹,截至目前,他已经斩获了6个分站冠军,而特鲁利则只有摩纳哥的一个,而参赛经历却非常接近:二人都于1997年开始进军F1,拉尔夫的总参赛场数127场,特鲁利130场。
      在完赛率上,拉尔夫以81/127领先(特鲁利75/130),不过这多少与驾驶的战车可靠性有关!对于新赛季的合作,二人对队友颇具好感,拉尔夫便曾说过:“特鲁利是一位容易相处的车手,他不像蒙托亚那样暴躁。”   现在丰田认为他们拥有目前F1赛坛顶级的车手阵容,这不仅是因为以上两位年轻锐利的正选车手搭档,更重要的是他们将用有过丰富参赛经验的老将担任试车工作:潘尼斯+宗塔。
      现年38岁高龄的潘尼斯在上赛道完成了他职业生涯中的最后一场大奖赛,但那是一个让人失望的结果——落后三圈第14位冲过终点!目前潘尼斯只表示他会在2005年为丰田试车,至于以后如何打算,没有给出答案!宗塔虽然没有潘尼斯的“资格老”,但仍有37场的大奖赛参赛经历。
      不过只有18次冲过终点,四个赛季(1999 ~2004)仅积3分。宗塔在上赛季自意大利战开始接替达-马塔手中的“活”,一共跑了四站,均无功而返。   两位新人的加盟和潘尼斯降级试车,使得丰田车队原有的车手严重富余,达-马塔铁定走人,现在有传言称他已经在美国冠军系列赛找到了新“饭碗”。
      效仿巴西人的做法,布里斯科在12月12日宣布加盟赛冠军系列赛嘉纳西车队(Chip Ganassi)。就这样,丰田车队2005赛季的车手阵容重组便宣告完成。 二,丰田车队2005赛季管理队伍:   目前丰田F1车队的主席职位由富田勉(Tsutomu Tomita)掌管,而瑞典人奥维-安德森(Ove Andersson)则退居车队顾问一职,这个瑞典白发老人曾是一位职业拉力车手。
      担任车队副总裁和总经理的分别斋藤明彦(Toshiro Kurusu)和理查德-克里安(Richard Cregan)。   不过现在最受人关注的仍然是自上赛季加盟的麦克-嘉斯科因(Mike Gascoyne),他现在的官方职位是底盘技术主管(Technical Director Chassis)。
      麦克-嘉斯科因(Mike Gascoyne)的F1生涯始于1989年,当时他负责迈凯轮车队的赛车设计工作,后来曲折轮回于2000年转投到雷诺车队。三年后,被日本人重金邀请于2003年12月开始为科隆的队伍工作。   麦克-嘉斯科因(Mike Gascoyne)在F1赛坛的名声不小,但是在他转投到丰田车队的第一个赛季,却并未见到车队的战绩有丝毫提升。
      对于媒体的这一质疑,他给出的解释是:当他开始为日本人工作时,TF104的整体框架已经定型,迫于比赛的推进步伐,他对TF104进行进一步改进提高的空间受到了严重限制。所以从某种意义上讲,TF104并不是他的作品,全新的TF105才是货真价实的“嘉斯科因造”——made in Gascoyne。
         现在这个英国人已经为了他的新战车吹想了进军的号角,要求拉尔夫或者是特鲁利,必须将它(TF105)开上领奖台,只有这样才对得起日本人每年高达3亿欧元的消耗! 。

    永***

  •   因为他们有加斯克因,就什么简单,根据他在雷诺的成绩。

    J***