精密家用电器清洗剂是什么?

好评回答
      英文名 precisionofhouseholdappliancescleaningagent 别名精密清洗剂;电器清洗剂 组成一般由多种表面活性剂、乙二 胺四乙酸、乙醇胺、乳化型有机硅油消 泡剂、去离子水等复配而成。配方制法将上述原料在45〜55°C温度范 围内加热溶解,搅拌均匀,经静置得到 黄色均匀透明液体。
      产品特点①快速清除电机、电气柜 等设备上的油垢、粉尘、湿气、盐分及其他污垢,预防故障发生;(2^绝缘电压 高达25kV,可直接带电清洗电机、电气 柜等电气设备,操作方便,工ft效率高; ③不易燃烧,对大多数金属、涂料饰面、 绝缘覆盖层及耐油的橡胶、塑料均安全 无害;④品质纯净、挥发彻底,不含氟 氯烃危害成分,安全可靠,能大大延长 设备使用寿命。
      清洗方法直接清洗或浸泡清洗均可。 直接清洗时,可用喷枪或皮老虎把电气 设备部门的粉尘、杂物吹掉,然后用喷 枪或喷壶自下而上清洗。小型电机或已 拆卸电气设备可浸泡在洁缘ZB-25中数 分钟即可彻底清洗干净。性能指标外观:无色透明液体;相 对密度:0。
      75 士 0。02; pH值:7;馏程: 150〜190°C;闪点:60°C;耐电压: 25kV;折射率:1。405;泡沫试验:无 泡;不挥发物:小于0。02%;氯化物: 小于0。01%;气味:轻微溶剂味。主要用途电气设备专用清洗剂,广泛 应用于石化、机械、电力、化工、汽车、 造船、铁路、航空、军工、仪器仪表、家 电等各个领域,可清洗输变电设备、电 机、配电柜、电磁阀门、电气开关、电动具、端子排、空调机组等设备。
      应用特点本品是一种高纯度的液体, 在清洗和溶剂领域具有广泛的用途,用于 取代CFC(氟氯碳化物)、HCFC(碳氢氯 化物)与氯化溶剂,解决因“CFC禁用与 HCFC的逐年禁用及氯化溶剂减用”而造 成工业界缺乏适用清洗剂的重大问题。安全性应避免清洗长时间接触皮肤, 防止皮肤脱脂而使皮肤干燥粗糙,防误食、防溅人眼内。
      工作场所要通风良好, 用有味型产品时建议工作环境有排风 装‘生产单位广州市凯之达化工有限公 司,廊坊蓝星化工有限公司,海南美佳 精细化工有限公司。

    吴***