锅炉燃料油加热器重质焦油 垢清洗剂是什么?

好评回答
      英文名 boilerfueloilheatersheavytar foulingcleaningagent 别名重质焦油垢清洗剂;锅炉燃料油 加热器清洗剂组成由SAA、CN88-105662清洗剂、 氧化剂混合液之类特殊溶剂等组成。配方除滞油柴油+四氯化碳(4 :1) 清洗除焦油碱+ SAA+氧化剂混合液 90°C清洗除焦油垢抽芯HC1 + 0。
      3% (质 量分数)Lan-826常温循环清洗。参考清洗工艺①蒸汽吹扫;②抽芯对 管束间焦炭垢高压水力冲洗复位;③清洗 除焦油碱;④Lan-826常温循环;⑤清洗清洗除残余铁垢—水冲洗—钝化。经多步 清洗,达到预期目的。性能指标重质焦油垢清洗剂的性能指 标达到国家标准(GB)。
      主要用途一般适用于燃料油加热器清 洗等。应用特点1燃料油加热器,对重质焦油 垢设备及装置清洗,一般材质为碳钢,由 于温度高达200〜365°C,对壳程沉积焦 油垢及焦炭垢清洗有特效。安全性一般壳程沉积焦油垢及焦炭 垢,只有彻底清洗除垢,才能避免非计划 停车,排除操作危险,避免安全隐患。
       生产单位上海蓝宇清洗有限公司。

    一***