吃甜的好处是什么?

全部答案

  •   许多人总喜欢在饭后或下午时刻来份甜点,一 份甜点能让肾上腺素上升,因而可以使情绪放松。 不论大人或小孩都喜欢吃甜点,总记得童年放学 后,妈妈总会准备一碗爱心红豆汤、绿豆汤、甘薯 芋圆汤,满足正饥肠辘辘的肠胃:长大后总会被五 颜六色、可爱造型的糕点所吸引,在心情低落时吃 一颗巧克力、一片夹心饼干或一小块蛋糕,甜甜的 滋味在嘴中慢慢地化开,心情也不自觉地快乐了 起来。
      市售甜点因含糖分和油脂多,让人不知不觉中 因为喜欢而吃得更多,吃多了容易刺激身体,不但 容易影响身心健康,也会使身体往横向发展,形成 宽胖身材,身体脂肪过多也较容易引发各种慢性疾 病。
      所以一份符合健康低热量的甜点,需要控制热 量、糖分、油分,并且添加可帮助脂肪燃烧、代 谢排水的营养素,例如:B族维生素、膳食纤维、 钾、钙、镁、酶、含咖啡因成分的无糖茶品或咖啡粉等,此时,人体不仅自然吸收这些糕点中的营养 素,同时满足味觉享受,这可说是吃甜点又能帮助 瘦身的最佳方式。

    A***