积炭清洗剂的清洗方法是什么?

内燃机油垢、积炭清洗剂的清洗方法是什么?

好评回答
      清洗方法①内燃机内积炭的清洗: 无需长时间停机、拆机和浸泡清洗,换油 前直接加入,在正常运转情况下清洗内燃 机,清洗时间一般1〜3h,若积炭层较厚 4〜5mm,应适当延长时间至8〜12h。随 后再将清洗液排出,就完成了全部清洗过 程。清洗后可大大提高内燃机的运行速度 和效率。
      注意:有时由于清洗下来的油垢、油泥很多,排放清洗废液时很容易堵塞排油 口,所以在内燃机停机泄压时,可保留 1〜2kg压力,以便更容易排出旧油和 油污。①其他油管内积炭:将本品加入油 管系统以后,用金属栗施加外力循环清洗 1〜3h,再排出清洗废液即可。
      ②五金冲压零部件:将本品倒入一 个带有盖子的金属槽或桶,内衬去污网和 清洗筐,放入需清洗的零部件,盖好顶 盖,浸泡15〜30min后取出,用纱布蘸本 品原液稍加擦抹,过清水即可。实施方法示例本产品的制备是在常温 常压条件下进行的,其制备步骤如下: ①把乳化剂20份、水10份进行混合,备 用;②把油酸10份和丁醇10份混合,备 用;③把上述①和②混合;④把乙醇胺4 份、氨水5份,分别加人③中搅拌均勻, 即成A液;⑤把机油20份和煤油30份 混合,备用;⑥把丁醇4份、乙醚3份混 合,备用;⑦取⑥10份,加人⑤中混合, 即成B液,之后将A液和B液加在一起 搅拌均匀,即本产品。
      发动机油路自动清洗及节能剂示例本产品的制备是涉及一种发动机油路自动清 洗及节能的组合物。它由油酸、异丙醇 胺、水、丁基溶纤剂、二茂铁、石油醚、 异丙醇组成。在配方中各成分的比例为油 酸10%〜15%,异丙醇胺10%〜15%, 水10%〜15%, 丁基溶纤剂25f〜30%, 二茂铁3%〜5%,石油醚10#〜25%, 异丙醇10%〜20%。
      本发明具有清除发 动机油路油垢、积炭的能力强,降低发动 机的油耗,提高发动机功率,减少发动机 对环境污染程度之优点。主要用途能清除各种积炭及其他结焦 附着物,主要对内燃机油垢、积炭的用 途。广泛应用于机械、电力、铁路、汽 车、仪器仪表、造船等领域。
      应用特点应用于清洗内燃机油路中的 油垢、积炭。安全性应避免清洗液长时间接触皮 肤,防止皮肤脱脂而使皮肤干燥粗糙,防 误食、防溅人眼内。工作场所要通风良 好,用有味型产品时建议工作环境有排风 装置。生产单位北京筑宝公司。

    游***