哪些是兆欧表使用注意事项?

全部答案

  • (1)根据待测设备耐压等级,选用不同输出电压兆欧表。一 般500V以下绝缘耐压的低压电器,电机绕组、变压器绕组与地 之间测试选用500V以下兆欧表,而1000V以上 耐压级要选1000V兆欧表。注意不能用高压兆欧表测试低耐压级 设备,以防击穿设备绝缘结构。
    (2)摇测时,如果兆欧表指针已为零,摇动发电机感到很 “吃力”,这说明被测电路已短路,就不要再继续加力摇手柄以防 损坏仪表。
    (3)测试完毕后,仪表内滤波电容器仍存有电荷,应将测试•
    (4)端子短路放电以防触电。
    (5)进行线路测试时,要确认线路已脱离电源。
    (6)测试时不要用手接触测试部位。
    (7)摇动手柄时要平稳加速,待表针稳定时读取数值。

    我***