如何正确使用兆欧表

全部答案

  •   如何正确使用万用表1)使用时应放平,反指针指零位,如指针没有指零,需调零。(2)根据测量对象将转换开并转到所需档位上。(3)选择合造的测量范围。	(4)测量直流电压时,一定分清正负极。(5)当转换开关在电流档位时,绝时不能将两个测棒直接跨接在电源上。
      (6)每当测完后,应将转换开关转到测量高电压位置上。(7)不得受振动、受热、受潮等。如何正确使用兆欧表兆欧表带一个发电机,用时先调零,两个接线直接连接摇动摇柄看指针是否指在零刻度:如不是需要调到零刻度;实在调整不了就是表又问题,修理或者更换。
      确认后可以测量电阻:两接线分别接需要测量两者之间绝眼电阻的物体。摇动摇柄,匀速,读出指示值。摇柄摇动时电压很高所以不要接触两个接线以防止触电。
    相对相——一是指U V W 三相之间任意两项如何正确使用接地摇表测量前,首先将两根探测针分别插入地中接地极 E ,电位探测针 P 和电流探测针 C 成一直线并相距 20 米, P 插于 E 和 C 之间,然后用专用导线分别将 E 、 P 、 C 接到仪表的相应接线柱上。

    测量时,先把仪表放到水平位置检查检流计的指针是否指在中心线上,否则可借助零位调整器,把指针调整到中心线,然后将仪表的“信率标度”置于最大倍数,慢慢转动发电机的摇把,同时旋动“测量标度盘”使检流计指针平衡,当指针接近中心线时,加快发电机摇把的转速,达到每分钟 120 转以上,再调整“测量标度盘”使指针于中心线上,用“测量标度盘”的读数乘以“倍率标度”的倍数,即为所测量的电阻值。

    相对地———是指U V W 三相中任意一项与底线(零线N)之间。

    王***