家居铁艺应该怎么装饰?

全部答案

  •
    铁艺家具崇尚简洁美观。冰冷的铁在艺术家溢满情趣的手中变成了一款款各具风格的摆设品。铁艺家具还楚很富有表现力的摆设品,将朴实和感性相融合,将自然物中的造型融合到铁的刚毅之中,展现一种静态的美感冷”的外表中透射出一种生机和活力。
    意大利风格的铁艺家具以钢管与皮相结合,展现简洁有力的设计感,钢管冷冽而理性的金属感觉加上藤蔓般的构图,神秘而典雅。
       地中海风格则以粗旷的墙面和不加修饰的纯粹与朴实展现,在沉稳的中式设计中,透出一种大气和豪放的风格,这种风格特别为宽敞而华丽的居室增添浓厚的气息。 就风格而言,铁艺有中式和欧式两大风格,欧式铁艺源于欧美古典艺术的精髓,图案以花草、十字架等造型居多,着意体现古朴典雅的欧洲风情,工艺比较细腻;中式铁艺比较大气,更注重将铁艺融人到中国现代建筑和装饰的风格中。
       铁制家饰是铁艺在居家设计中最常见的手法。在沙发、地毯、餐桌旁,摆上几件铸铁的饰品,勾勒出的线性趣味会让整个空间流动着轻快、明朗的感觉。如果空间允许的话,还可以在客厅中安排一组铁花栏杆。它不仅可以打破传统单调的平面布局形式,还能丰富空间的层次感。
       在家饰中,灯饰总起到画龙点睛的作用,铁质灯饰的特点是造型华丽、复古,同时经过光源的柔化,增加亲和感,让居室看上去更加温馨动人。 在家庭装饰中,会有一些比较空白的墙面需要一些装饰物,如在壁面上设计一些弧型铁艺装饰,可以起到活跃室内气氛的作用。
      而铁艺挂钟则是结合了实用和装饰性于一体的绝佳选择。

    谢***