铁艺花架应该怎样保养?

全部答案

  •   1、避免磕碰  铁艺花架在搬运过程中应小心轻放,放置铁艺花架的地方应是硬物不常碰到的地方。地方一经选定,就不应频繁变动。安装铁艺花架的墙面还应保持平整,使铁艺花架安装平稳、平实,若摇摆不稳,会使铁艺花架产生稍微变形,影响铁艺花架的使用寿命。
    2、洁净除尘   对于爱干净的朋友来说,最好选用纯棉针织品为抹布,擦拭铁艺花架的表面。
      对于铁艺花架上的凹陷处和浮雕纹饰中的灰尘,则最好用细软羊毛刷来除尘。    3、远离酸碱  对铁艺花架有腐蚀作用的酸碱是铁艺花架的“头号杀手”。铁艺花架上若不慎沾上酸,如硫酸、食醋等,碱如甲碱、肥皂水、苏打水等,应立即用净水把污处冲净,再用干棉布擦干。
         4、隔离湿润   铁艺花架应安装在比较透风的地方,湿润会使金属出现锈蚀,镀铬产生脱膜等。    5、消除锈迹  如果铁艺花架生了锈,不要自作主张用砂纸打磨。锈迹较小较浅的,可用棉纱蘸机油涂于锈处,稍候片刻,用布揩擦便可消除锈迹。
      若锈迹已经扩大变重,则应请有关技术职员来维修。 。

    鸟***