制作沟帮子熏鸡的方法是怎样的?

好评回答
      制作沟帮子熏鸡的方法是:1。 原料配方(按400只鸡计):食盐10kg,香油lkg,白糖2kg,砂仁50g,鲜姜250g,肉蔻50g,花椒150g,丁香150g,豆蔻50g,肉桂150g,山柰50g,八 角150g,香辣粉50g,草果100g,胡椒粉50g,桂皮150g,五香 粉50g,白芷150g,陈皮150g,味精200g。
      注:老汤适世。如无老汤,除了食盐外各种调料用M加倍。2。 工艺流程:选料—宰杀—整形—烧煮—熏制—成品。3。 操作要点:(1) 选料、宰杀、整形:选用当年健康公鸡,用三管切断法宰杀放血,热水浸烫煺毛,并用酒精灯烧去小毛;腹下开膛取出内脏,用清水浸泡1〜2h,待鸡体发白后取出,用棍打鸡腿,用剪刀 将膛内胸骨两侧软骨剪断;然后把鸡腿盘人腹腔,把头压在左翅 下。
      盘鸡整形方法大致和烧鸡相同。(2) 烧煮:把鸡按顺序摆好放入锅内。用另一锅把老汤烧开, 放人配料浸泡lh;然后过滤,将滤液倒人放鸡的锅中,汤水以浸 没鸡体为度。用火烧煮。火力要适当,火小肉不酥,火大皮易裂,鸡体易走形。一般嫩鸡lh可煮好,老鸡需煮2h左右。
      半熟时加 盐,用盐量应根据季节和当地消费者的口味定,煮至肉烂而连丝时 搭钩出锅。(3) 熏制:出锅后趁热熏制。将煮好的鸡体先刷一层香油,并 趁热涂以白糖液,再放入带有网帘的锅内,待锅烧至微红时,投人 白糖,将锅盖严2min后,将鸡翻动再盖严,等2〜3min后,鸡皮 呈红黄色即成熏鸡。

    之***