接骨木花醋栗果酱的做法是怎样的?

好评回答
    以下材料适合制作4瓶或5瓶375克的果酱,所需准备时间40分钟。
    1.1千克醋栗(净重约1千克)、1个柠檬,榨汁、3大朵接骨木花、1千克砂糖。
    做法如下:
    (1)醋栗和接骨木花用清水冲洗干净,一粒粒摘下醋栗浆果,1接骨木花去掉花茎,包在细纱布块中并用细绳扎紧。
    (2)将醋栗、柠檬汁和200毫升水倒入果酱锅中,装有接骨木花的布包拴在锅把手上,将布包浸入锅中,然后开火加热,沸腾后继续慢慢熬煮十几分钟。
    (3)用木勺轻轻按压装接骨木花的布包,挤出花汁,尽量不要压碎花朵,然后捞出布包。锅中加入砂糖,小火熬煮,同时用木勺不停地搅动,直到糖分完全溶解。
    (4)再次沸腾,撇去浮沫,继续大火熬煮约5分钟。
    (5)用盘子测试法或糖浆温度计测试法确定果酱完成度,关火,解开布包,将接骨木花倒入果酱中,再次煮沸,装瓶,使接骨木花均匀分布在每瓶果酱中,密封保存。

    朱***