(酸洗)这产品怎样化学清洗?

好评回答
      化学清洗a。 浸泡因锅炉停用8个月,所以先用清水浸泡锅炉24h,以软化水垢。b。 盐酸酸洗用边加药边循环的方式先将缓蚀剂乌洛托品加人80°C热水,之后加盐酸配制清洗液,保证混匀。清洗液在lh内送入锅炉。酸洗时采用静止浸泡和强制循环相结合的方法进行清洗,循环时流速控制在0。
      4〜0。8m/s。每0。5h 测定一次清洗液酸度和Fe3+浓度,经过6h后,酸液酸度变化小于0。2%,达到终点,停止酸洗。清洗残液用水顶酸方式排放,用石灰中和,防污染。a。 水冲洗中和酸洗后,进行水冲洗,以去除残留在锅炉内的污垢和清洗液、泥沙等,每15min进行浊度、pH、Fe3+浓度的检测,在此过程中,发现pH、Fe3+浓度迟迟不能达到要求,向冲洗液中加入少量氢氧化钠,一方面用于调节pH;另一方面用于沉淀Fe3+,效果显著,很快达到水冲洗中和的要求。
      b。 人工除垢锅炉工进人锅炉利用高压水枪快速清除残垢,同时对每根水冷管都进行了冲洗,确保没有残垢阻塞水冷管,防止钝化时发生爆管事故,至无明显残垢后停止工作。e•钝化配制磷酸三钠(1。5%),之后用氢氧化钠调pH至11,锅炉中钝化液液面要超过酸洗时的液面为止。
      锅炉升压(1/2额定压力)加热至温度85°C,保持温度和pH,钝化10h后达到了要求,之后排放钝化液,并用软化水反复冲洗直至进、出水的pH接近为止,最后排空炉内水。a。 清除残垢锅炉工进人锅炉,清除锅炉各处残留的水垢,确保锅炉水冷管、集箱、底部及出口等处不能有残渣,同时检查炉体,未发现渗漏、裂缝、阻塞等缺陷。
      ① 效果除垢率在85%以上,炉体无缺陷,平均腐蚀率为3。27gAm2*h),低于国家标准10gAm2*h),钝化膜表面完整、连续,为蓝灰色,无二次浮锈和过洗现象。锅炉内的水冷管、集箱等处畅通无阻,无阻塞现象,保证锅炉安全、稳定。

    G***