班组长在在生产作业中的自身行为规范是怎样的?

好评回答
      班组长在生产作业中的自身行为规范主要包括以下几方面:(1 )工作内容与要求。① 组织制订班组所属设备、站外管线、站内工艺管网及其他设备的维修和检修计划  方案,并及时上报车间主任审批。② 审查作业计划报表的准确性及技术资料的齐全、完备。③ 协助生产副主任组织全站生产计划的完成,完成上级下达的指令性计划。
      同时, 协助生产副主任编制工艺设备、站内工艺管网及其他设备的年度大修、更改、技改计划 或半年调整计划,待上级下达命令后,组织实施。① 协同能源管理小组搞好每月的油、电消耗计划分解,抓好节能工作。② 参与大修、技改、维修项目的设计施工计划方案的审查,现场技术问题的协调和 工程质量的中间验收及竣工验收。
      ③ 组织引导班组职工进行技术学习,定期举办专业培训。组织技术组成员每周进行 一次安全生产,通讯设备状态及各种规章制度执行情况的检查。④ 班组维修、检查项目的方案要符合规程和计划标准的规定。⑤ 各类技术档案应符合要求和规定,图纸要和实物一致,各类报表数字要真实。
      ⑥ 分析生产能耗情况,并要每周向生产副主任汇报一次,确保计划完成。检查各项 工程的检修计划、维修进度和施工质量情况,每周向生产副主任汇报一次。⑦ 每天巡回检查设备运行情况及各岗位的规程、制度执行情况。每周召开一次生产 会议,分解生产计划和设备维修计划以及各种规程的执行情况并提出改进措施。
      (2) 责任与权限。① 责任:一切工作对生产副主任负责,执行生产副主任的决定。对各项检修项目方案的技术负责。对技术档案和有关资料的准确无误负责。对制定的节能计划措施和确保安全生产负责。对维修、检修、大修的工程计划项目质量负责,确保质量达到规定标准。
      对所属设备、管线的技术性能负责,确保设备指标达到标准和上级要求。对上岗工人的技术素质负责,确保工人安全操作。② 权限:有权履行生产副主任委托的职责、权力。有权停止不按技术规程进行的一切维修、检修项目的施工。有权拒绝不符合质量要求的工程验收。有权停止技术素质不合格的工人上岗操作。
      有权决定所属设备、管线等维修、检修计划的安排。有权越级向上汇报一切不按规程、标准和章程办事的行为。(3) 检查与考核:按车间岗位工作标准检查考核办法执行。

    H***