作为班组长在工作中如何协调安全生产培训三者的关?

作为班组长在工作中如何协调安全生产培训三者的关系

全部答案

  • 班组长如何做好安全生产工作全部 - 设备制造 - 道客巴巴

    黄***

  •   1、认真贯彻执行厂、矿、队的决定,带领全班职工努力工作,完成生产计划,做到优质、低耗、高效生产。
      2、负责贯彻执行以岗位责任制为中心的各项规章制度,认真做好各项基础工作(包括原始记录、台帐、报表等),并要对各岗位严格进行督促检查。
      3、组织职工严格按照技术标准和工艺标准进行生产,搞好设备维护、保养和卫生。
         4、搞好班组经济核算,定期召开经济活动分析会,针对问题,采取措施,不断提高班组的经济效益。   5、认真执行安全生产的有关制度,防止各类事故的发生,保证生产安全、平稳、长周期运行。   6、负责组织职工采取多种形式开展岗位专业知识、岗位技能练兵活动,搞好基本功训练,不断提高技术业务水平。
         7、搞好精神文明建设,组织职工学习时事政策、国家法令、职工守则等,做到遵纪守法,积极履行社会公德和职业道德,造就“四有”队伍。   8、实行全员民主管理,积极开展社会主义劳动竞赛活动,推广、应用现代化管理方法,促进班组生产和管理活动的规范化、科学化。

         9、做好职工的思想政治工作,关心职工生活,及时解决职工学习、生产、工作和生活中的实际困难,积极开展有益职工身心健康的业余文体活动,搞好劳动保护和计划生育工作。   10、及时向矿、队领导汇报并请示工作,按时完成矿、队交办的其他临时性工作,积极参加有关的社会活动。

    即***