电脑族如何预防颈椎病呢?

全部答案

  • 简单地按摩颈部。将十指交叉,放在颈部后方,轻柔地摩擦颈部,连续摩擦50次,这时颈部会发热,并有很舒适的感觉。
    享受中药热敷。将小茴香些许、盐半斤一起炒热,装入布袋,放在颈背部热敷30分钟。每日1次,可改善颈背部血循环,缓解肌肉痉挛。注意,别让温度太高或时间过久。
    睡觉姿势很重要。专家提醒大家,午间或在车上可采取向后仰躺的姿势稍事休息,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹的衣服或U形颈舒枕等。
    做5分钟颈椎操。电脑族可以利用工作闲暇练习一下这个简单的颈椎操:操作者端坐在椅子上,分别做低头、抬头、左转头、右转头、前伸头、后缩头、让头颈做顺时针环绕和逆时针环绕的动作,同时保持颈部以下的身体部位不动。坚持练习5分钟,动作要轻缓、柔和。

    老***