为什么说自信,是女人魅力的资本?

好评回答
      自信的女人总是昂首挺胸、神采奕奕、信心十足地投人到生活和工作中。自信的女  人不惧怕失败,她们用积极的心态面对现实生活中的不幸和挫折,她们用微笑面对扑面 而来的冷嘲热讽,她们用实际行动维护自己的尊严。这一切都淋漓尽致地表现出了自信  者的气质。
      自信的女人,不会整天张狂霸气,高呼女权至上。超越男人的方法,不是与 他们争夺霸权,而是活得跟他们一样自信。和谐、平等和互助的两性关系,才是社会进 步的动力。美貌可使女人骄傲一时,自信却可使女人魅力一生。或许你没有超群的外貌,但是 你不能没有自信。
      自信使人产生魅力,自信使人变得美丽。一个有魅力的女人,无论走 到哪里,都会成为男人注目的焦点,女性羡慕或嫉妒的对象。有些女人认为魅力是天生 的,与自己无缘,因为自己长得不漂亮,身材也不好,又没有高档的服饰包装,一辈子 也别奢望拥有它。其实,每个女性都有属于自己的魅力,只是因为你太自卑,太缺乏自信, 以致使你的优点、潜在之美得不到挖掘和展示罢了。
      气质、智慧、才华、技能等内在之美,也许更能使女人具有永久的魅力。能写一手好字, 说一口流利的英语,电脑操作技术娴熟等产生的巨大魅力,也常常会倾倒众人。即使你 的容貌远远达不到所谓的“佳人”,才华也远远达不到所谓的“才女”,只要你努力做到 自信、自爱、自强,也仍然可以寻求到那一份属于你的魅力。
      温柔、细腻、大方、善良、 宽容,以及待人彬彬有礼、通情达理,真诚对待周围的人,用爱心和热心帮助不幸的人, 为人落落大方,适时地自然微笑的女人,都具有无穷的魅力,而且给人的印象更深刻。人生有很多时候需要自信,在那些时刻,不同的选择就决定了不同的未来。
      对女人 来说,更要勇于面对,因为这个社会属于女人的机会并不多。自信心往往可以产生想象 不到的力量。如果一个女人拥有了自信,整个人就会焕发出不一样的光彩。那么,女人 要如何才能培养自信心呢?1。 挑前面的位子坐坐在前面能建立信心。不妨把它当作一个规则试试看,从现在开始就尽量往前坐。
       当然,坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。2。 练习正视别人眼睛是心灵的窗户,一个人的眼神可以透露出许多有关她的信息。要想让你的眼睛 为你工作,你就要用你的眼神正视别人,这不但能给你信心,而且能为你赢得别人的信任。3。 加快走路的速度一般情况下,懒散的姿势、缓慢的步伐代表着一个人情绪上的不愉快。
      心理学家认为, 借着改变走路的姿势和速度,可以改变心理状态。那些表现出超凡信心的人,走路的速 度比一般人都会快一些。他们的步伐当中传达出一种信息:我很忙,我很自信,我很快就会成功。因此,试着让自己的步伐加快一点,你就会感到自信心在滋长。1。
       练习当众发言语言能力是提高自信心的强化剂。一个人如果能把自己的想法或愿望清晰明白地表 达出来,那么她内心一定具有明确的目标和坚定的信心。同时,她充满信心的话语也会 感染对方,吸引对方的注意力。2。 开怀大笑笑是医治信心不足的良药。笑能给人增添信心,能去除内心的惶恐,还能激发你战 胜困难的勇气。
      真正的笑不但能治愈自己的不良情绪,还能化解别人的敌对情绪。3。 怯场时,不妨说出实情当你怯场时,不妨把内心的变化毫不隐瞒地用言语表达出来。这样一来,不但可将 内心的紧张驱除,也能使心情平静下来。4。 使用肯定的语气肯定的语气能让人心情愉快,而否定的语气则会让人产生自卑感,损害一个人的心 理健康。
      在很多情况下,只要经常使用肯定的措辞或叙述,就可以将同一个事实完全改变, 使人驱除自卑感。5。 做自己力所能及的事做自己力所能及的事,个性就会显现出来。心智成熟的人会去做一些自己能够做到 的事,而不成熟的人看到别人的成功就去模仿别人,甚至做一些力所不能及的事,最终 一事无成。
      知道应该做的事,然后一步一步地达到目标,这样会使人产生信心,从而带 给人实现最终目标的动力。总之,要试着记下马上可以做的事,然后付诸实践。

    玉***