野外烧烤现场操作有什么需要注意的事项呢?

好评回答

    在野外烧烤需要带着以上列举出的那么多东西吗?答案是确定、一定以及肯定。而且像烧烤这种有一定危险因素的户外活动,还有一些超级啰嗦的规矩!请各位跃跃欲试的准驴友们先来看看都有哪些需要注意的事项,再着手准备吧!
    (1)保证食品新鲜
    开车或乘大巴到达户外,通常需要花费几小时的时间,这就不得不考虑到食品新鲜度的问题。
      肉制品最好在冷冻库里冷冻以后携带,到了目的地再化冻不迟,这样可以最大限度的保鲜;瓜果蔬菜可洗净后,用保鲜盒密封,这样可以延长保鲜时间(时长因季节不同而改变)。 (2)保证食材的洁净 在户外,尽量避免连毛带血的豪迈吃法,一来因为就医不便,二来何必自讨苦吃。
      一定要将肉制品洗净、分切,再烤熟,然后香喷喷地享用。 (3)宜选择炭火烤 武侠世界中利用篝火烤鸡、烤兔的手法,虽然看起来豪气冲天,其实明火烧烤的食物容易产生对人体有害的物质,因此,炭火烤物更值得推荐。炭火烧烤不但操作简便,易于控制,且可烤食材种类丰盛、环境破坏小,口感更是美味经典。
       炭火需随机应变,如果炭火较大,在烤架上的食材可以每隔1分钟翻一次面,若食材已熟,就不用再刷油或蜂蜜,可直接刷上蒜味烧烤酱,收紧酱料即可。 (4)请购买机制炭 钢炭是机制炭的一种,很多烧烤店都使用这种物美价廉的无烟炭。机制炭的缺点是不易引燃,但是只要我们的行囊里有点火喷枪,那就不用担心了。
      机制炭的优点是燃烧时间长,如果您是呼朋引伴带着大部队烧烤,请优先考虑这种炭。 此外,还有易燃炭、木炭两种选择。易燃炭,顾名思义,容易点燃,只是价格较贵;木炭较便宜,但是燃烧时间短,且会因形态大小不一造成火力不均,但如呆是三五好友一同烧烤,也足够撑到人吃饱了。
      反观“熊熊燃烧不息”的机制炭,人少时用不免有些浪费。 (5)调料点到即止 调料最好去超市分别购买小剂量的,以免无谓増加装备重量,同时也能避免浪费。 (6)植物油的妙处 烧烤时不能少了植物油,对许多食材来说,刷抹植物油可以使其加快烤熟时间,还可保持食物口感的鲜嫩和色泽的油润。
      最好将植物油倒入小碗、小碟里,用刷子蘸用。 (7)“出色”的蜂蜜、糖水 肉类食材烤熟之后,离火前刷上一层蜂蜜或糖水,不仅能増味,还能使肉类增色不少,更能诱人食欲。但是,蜂蜜等的热量均不低,建议酌情添放。 (8)注重荤素搭配 即使去户外烧烤,也要注重荤素搭配。
      除了可以携带一些新鲜的果蔬解渴除腻外,烤肉之后别忘了还有很多素食也可烧烤,如红薯、茭白、山药、玉米、土豆、南瓜、大蒜及青菜叶子等味道都不错。 (9)必须要吃主食 对于喜欢烧烤,又未将烧烤的健康法则放在心里的人而言,保不齐会有个“老胃病”、肠胃炎之类的小病痛。
      这部分朋友在户外吃烧烤时,要格外小心,别吃坏肚子,或造成胃疼。为了避免这类。情况,主食是必须要吃的。比如烧饼、烤馕、馒头片、面包片、饭团及豆腐皮卷儿等。 (10)准备工作提前做 准备工作是指采购、清洗、切割、包装食材的步骤,以及配料、腌制、穿串儿等准备工作。
      烤炉用具、野餐用具也要提前刷洗干净,千万别等到了目的地再整理这类琐事。那样不仅会扫兴,还可能会造成食物氧化变色,甚至变质。 同去的人数提前确定好了,食材的分量也要根据人数而定,既不能多,也不可缺,杜绝浪费。

    V***