散户炒股常见风险有哪些呢?

全部答案

  •   1、政策风险。这是要特别注意的散户炒股常见风险,中国股市是典型的政策市,一旦政策做空,任何数量级的战舰哪怕是航空母舰都会被政策风险所吞没,作为小虾米的散户岂能幸免。比如:5000多点时,去杠杆重拳一出,拳拳都打在风险意识差的股民身上,遍体伤痕,尝到了政策风险泰山压顶的份量。
       2、业绩风险。由于新的会计制度的实施,挤干了上市公司不务正业的业绩水份,上市公司在去年牛市中股权质押委托理财等因素会在今年中报后暴露出来,增大了业绩风险变数。据权威机构预测今年因股权质押委托理财业绩整体下滑占上市公司10%左右。从今年中报看,上市公司业绩预警公司增多,特别是像四川长虹一类的老牌绩优成新忧,亏损惊人,使股民感到业绩风险无处不在。
       3、散户炒股常见风险有哪些,流言风险。每一次股市暴跌都跟流言有关,但都没有得到应有的查处。在信息高速公路畅通的今天,那些流言经过媒体和互联网的放大,比以前嘴巴对着耳朵的传递更具杀伤力。有些人通过唱衰股市,达到自己不可告人的目的,股民的眼睛是雪亮的,心中自有一杆秤。

      但流言风险还得自己扛。 4、道德风险。即赌术中所说的“出老千”。有的上市公司道德水准低下,拿蒙汗药喂股民,践踏股东权益,以圈钱为目的,重大事件不及时披露,透明度只对庄家“暗送秋波”,对股民采取虚假及误导性陈述,随心所欲编造业绩,实在黔驴技穷了,就玩一回更名的“变脸”把戏。

    x***